200903091548576960.jpg

<返回攻略專題看patapon2資料>

基本操作

 啪嗒啪嗒之歌

 啪嗒-啪嗒-啪嗒-砰

(□ □ □ ○)

全體啪嗒砰前進 
 砰砰之歌

 砰-砰-啪嗒-砰

(○ ○ □ ○)

全體啪嗒砰攻擊
 恰卡恰卡之歌

 恰卡-恰卡-啪嗒-砰

(△ △ □ ○)

進行防禦,減少敵人造成的傷害(非Fever狀態時減少50%傷害,Fever時減少75%傷害)
 砰啪嗒之歌

 砰-啪嗒-砰-啪嗒

(○ □ ○ □)

全體啪嗒砰後退
 砰恰卡之歌

 砰-砰-恰卡-恰卡

(○ ○ △ △)

 養精蓄銳,下回行動時演奏砰砰之歌會有更強的攻擊
 咚咚之歌

 咚-咚-恰卡-恰卡

(××△△)

 跳躍(啪嗒砰2的新樂譜)
 咚恰卡之歌

 啪嗒-砰-咚-恰卡

(□○×△)

 不明(啪嗒砰2的新樂譜)
 奇跡之歌

 咚-咚咚-咚咚

(× ×× ××)

Fever狀態下放出你裝備的奇跡

作者:綠皮  來源:巴士速攻

前言

經過一年漫長的等待,由SONY日本部親自操刀開發的人氣遊戲《PATAPON2》(《啪嗒碰2》)終於降臨。各位PATAPON的粉絲們終於盼到這一天了!

本作在保留前作所有優點的基礎上增加了大量全新素材,種類提升到十種;加入更多強大、華麗的兵器裝備;增加新兵種,新英雄,隊伍組合更加豐富多彩;增加限時障礙關、攻防練習關等特色關卡,可刷的關卡也不再僅限於BOSS關,玩法不再單調;並且增加了WIFI聯機功能,可以支持最大4人聯機協作,完完全全是一款另類的怪物獵人-卡通版

01.jpg 

首先進入標題畫面,見到絢麗的標題菜單其中

NEW GAME是 新遊戲;

CONTINUE是繼續遊戲;

OPTION是選項設置

在裡面可以調整音效以及遊戲的難度,默認設定:簡單(EASY)。還有普通難度(NORMAL)與困難難度待選(HARD),難度的大小影響完美節拍的難度以及得到寶物的幾率,(難度大小與寶物多寡成反比。

其中HARD難度下要三次完美才能出必殺,英雄死了不復活,真的好難。強烈建議新老朋友都設定為簡單

333

第1頁|全文共13頁

Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET 留言(90) 引用(0) 人氣()

留言列表 (90)

Post Comment
  • Itemx
  • □○×△是解除異常狀態用的
  • 感謝提供

    楓葉小嘉 replied in 2008/12/04 22:42

  • noneedtoknow
  • This is copy from TGBUS!!!!
  • 沒錯!轉自TGBUS 我內文有寫到唷!!

    楓葉小嘉 replied in 2008/12/06 19:34

  • 寂靜
  • 白星星黑星星那關

    我走在後面還是一樣沒丟

    怎麼半= =
  • ping
  • □ Ο Χ Δ :睡覺解除
  • English man
  • this walthrough is lame man. can't even understand most of the texts... i just related to the pictures. poor grammar man...certainly did not help at all
  • 路人
  • 不好意思...可以教我股恩大人的試練那關麻?
    我卡在那關..
  • 甲乙丙丁
  • 星星那關不動啊??

    可是他動了就追不到了還是一職卡關好煩喔~~
  • Cloud
  • 請問英雄怎麼更換?一直都是標槍 !! >_<"
  • 少理阿爸
  • 請問我想拿魔法金屬點拿嘎
  • 可樂
  • 位甚麼

    我卡在三神將 不知到怎樣躲到草叢裡面

    一直被發現好煩...
  • 風痕
  • 用略淺的知是幫忙解答^.^"

    英雄的更換:
    在出擊選單中對英雄按△後再按□
    三神將那關:
    記住移動時不能讓自身隊伍呈現FEVER狀態
  • pelekiko
  • sure

    wow!!!
    thnks for the walkthrough!
    even if i dont understand this...i can see it through pictures
  • 小呂
  • 問題

    你說L3火鳥BOSS會掉廚師的屍體,那其他的要怎麼拿
  • 玄夜
  • 白星星黑星星那關
    我走在後面還是一樣沒丟

    怎麼半= =
    +1
  • elly
  • 請問有patapon 1ㄉ攻略本ㄇ
  • TErry
  • 星星這關...keep fever 就ok~
  • coming0805
  • 最近剛玩1代.有1代ㄉ攻略本ㄇ.
  • 可用右手邊 文章分類找尋!!或者用右手邊的搜尋引擎找尋關鍵字

    楓葉小嘉 replied in 2009/02/06 21:51

  • 洪叉叉
  • 補品

    請問補品裝上去要怎補?
  • 雪利魚
  • 補品裝上去是 HP上限變高用的...譬如HP200變成300.....
  • 雪利魚
  • to 13樓
    最好每個關卡都解5次以上....會出現很多新任務或道具...包括一開始的兩個練習任務.....
  • 疑惑中的卡比
  • TO:所有PATAPON2的玩家
    1.那繼承後一代的紀錄會?
    2.啥是謎之武具?屬性?
    3.那繼承一代後,在雷或雨天時漂箱子只漂一次嗎?箱子裡是啥?
  • rhett
  • 請問一下
    英雄要怎麼進化成稀有pon阿
    感恩喔
  • yosi
  • 材料打哪種怪

    請問之前不是有材料打哪種怪物的解說嗎??現在怎麼沒有了??打合金要打誰
  • 我重新改版時 好像不小心把你說的部份蓋掉了!目前我沒備分....我還得再找找看!!

    楓葉小嘉 replied in 2009/03/29 08:04

  • Kaisudo
  • 補充

    咚恰卡之歌是解除狀態用的(睡眠、冰凍之類的),我記得遊戲裡面有說到
  • 二
  • 要如何製作燒餅
  • 二
  • 要如何KO龍
  • 疑惑的卡比
  • PATAPON2共有幾只BOSS?
    共有幾個試煉關?
  • jason
  • 請問 英雄怎麼換騎士 ?
  • [帥哥PON]路人甲
  • 說明AND建議

    小弟我再這邊把上述問題一次說明
    1.在出擊準備[選兵種的畫面]按下正方就可以更換英雄PON兵種
    2.咚嘎龍的話一定要有盾兵PON獲大大PON這種近戰的單位[這隻龍超怕回擊]
    3.PATAPON2普通的BOSS和稀有BOSS加上一些建築共有32種
    4.製作燒餅我不用多說ㄌ吧= = 去那顆生命之樹啦!!
    5.PATA DON之歌可以解除所有異常
    6.打合金要打茄諾基亞斯OR加農迪亞斯
    7.稀有PON通常要名子前面有"惡魔"或"謎"等級的素材[EX:惡魔之皮}和大量聲響[通常升級1隻稀有PON到LV.10要3種各20個以上的稀有素材和10000點聲響]不過完成後你就知道什麼才叫做猛= =
    補充:我看到上面的圖解版主的英雄PON有點在亂配= = 像是謊言森林的英雄[頭上長樹的]要戴防火的面具 面具是拿來補足應雄能力太低的部份 像是牛角供建英雄就一定要提升攻擊速度不然你就會看到你的英雄6秒才射出1隻箭
    [PS我只是路過的人有問題我下次如果有看到在回答你們]
  • 解決問題但又有問題的卡比
  • GON之鐮刀可以在一代後取得嗎?
  • 好不容易解決問題但又有問題的卡比
  • 1.GON(就是古恩的正式譯名)之鐮刀可以藉由繼承一代拿到嗎?
    2.回覆二十九樓的第三題-----------------可否把這題講仔細些?

    感恩啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 宋大帥
  • 教我 請快快回答

    那個打巨大香菇的 對方的巨無霸太強了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 請告訴我怎樣才不會被槌死 我一直卡關>>>>>
  • LOKSON
  • 升什麼戰士好? 盾手?弓手?咩先係最好組合?
    同埋升幾多LV?
    隻隻升晒10LV 要好有米...
    太多兵種花多眼亂......邊個兵種初期必入升?
    仲有係唔係升死一隻10LV先升另一隻定點??
  • kitson
  • 無法進入隱藏關 HELP !!!

    第四個狩獵關 係咪第一次打先有隱藏關架?
    我打完有個"無法開啟的箱子", 但係冇隱藏關喎
    有冇教教我, 我想入去隱藏關刷素材呀 !!
  • dfssdf++asd5458
  • 終於破台ㄌ

    1.2代都抬ㄌ'爽阿!!!!!!!!!!!!!!
  • GG
  • 三神將那要怎麼躲到樹叢阿??
    我一接近第一座塔他們就一直攻擊我((我沒回擊 一直用 PON CHACA
    後面的魔法兵也一直丟火球((數叢都燒光了= =
    請各位大大 可以把那關講詳細點嗎~~~
    thanks~~
  • ben
  • x的音節奏是啥
  • freezeicy
  • 三神將那關本人我是前進停一下不打指令然後再前進重複~重點不要出現fever~上次我不小心fever結果就被K得好慘><~只到你看到三神將開始對話~就好好聽聽吧(此時我沒有打任何指令)~之後就是你破壞的時間了~
  • 關羽
  • 15644 0.6 jy66, ui8

    /;.l,hyy yu
    k uh;'fbhrtn jhuyl,,,pm;ui'[kuy[m,ouyiopkl'io[
  • ja
  • 把5級的巨龍多咚嘎打死會出現 [攻擊的奇蹟]!!!
  • GON他媽媽
  • 巨大香菇

    巨大香菇那個我是中文版的想請問一下 跳躍的歌要去哪拿 ?? 巨大香菇怎打 拜託囉
  • GON
  • 巨無霸那關
    多用盾兵英雄
    他發怒是讓部隊無敵!!!!
    多多利用巴:D
  • KPON神
  • 請問各位大大要怎麼樣才能生產像購買的外殼圖片上那種有彩色眼睛不用戴面具的英雄啊??
  • 風痕
  • 請問求雨那個怎破阿!
    卡在那...
    X.XX.XX到底怎按
  • 宮川
  • 已經破關了

    大大你好~我想要請問一下~我已經打到最終魔王那一關~打2次~看到最後那個彩虹橋~美典公主說還有另一段冒險旅程~問題是我一直打~都沒有出現新的關卡~還是打完最終魔王~就已經算結束了呢?!迷你遊戲6款都拿到了~燒餅進化也都差不多了~因為那捲軸還有些關卡都沒有顯示出來~指友顯示各個關卡的BOSS要去打練道具這樣!要怎麼裁有新的關卡呢?
  • 政諺
  • 新關卡

    打完boss會有掉開起新關卡的東西;但要打很多次

  • 宮川
  • 螃蟹關卡= =

    打完最終魔王(狗狗)~後來發現有出現螃蟹的最強boss關卡~結果一直打不過~因為被他夾一下~幾乎全軍覆沒~爾且旗手跟英雄很容易被夾到~遊戲就馬上結束~不知道有沒有哪位大大知道這關要如何過~我看提示是~不耐寒= =所以盾士英雄+神槍(x冰之槍、太鼓槍、哈丁槍)+箭士(x冰之弓、貫穿之弓、愛睡弓)+米迦(x冰號角)
  • 宮川
  • 奇蹟的節奏

    奇蹟的節奏~可以用大樹遊戲那個來按就可以了:bon bonbon bonbon

    大大可以多練習大樹的那個遊戲節奏,我也是狂練,現在幾乎都按得出來!
  • 宮川
  • 咚恰卡之歌

    咚恰卡之歌
    啪嗒-砰-咚-恰卡
    (□○×△)
    解除狀態(啪嗒砰2的新樂譜)
    這首歌就是我遇到的那個最強boss(螃蟹)之前要練習的歌
    就是解除睡眠跟一些被限制的狀態
    但是在這個關卡一但睡眠解除用了~螃蟹的節奏剛好是砍下來~
    全軍覆沒= =用盾士英雄~無敵狀態情況下~英雄會退到剛好被他夾到的地方~死了~後面就不用完了= =
  • SHORT
  • ............................口口口O= =我就卡死了
  • 小天XD
  • 話說超絕望那關我直接把他轟了= =....
    結果根本沒去打神將運投石車.....
    這樣跟有運投石車的劇情會不一樣嗎?@ @
  • 宮川
  • 建議有一關*巨龍多咚魯*至少給她打到10級以上
    會出現*憤怒巨龍*的關卡~大約比多咚魯強一點點= =
    而多咚魯再繼續打到12級左右~會出現*夢幻巨龍關卡*
    強到不像話= = 一個怒嘯 幾乎全掛= =
  • 星楓血羽
  • 最後一關怎麼這麼難
    每次打的差不多的時候
    他都用的橫掃撞英雄就掛了
    等他到巫師型態
    我的TAMPO馬上亂掉
    好不容易撐到另一個型態
    可是TAMPO就是沒辦法變好
    有可能在變換型態前轟了他嗎?
  • 宮川
  • 基本上最後一關打過之後~所謂的那個東西其實就是= =美典公主(華麗板)
    然後就是可以繼續玩其他的關卡~會出現一個超強BOSS~螃蟹的~
    跟魔王一樣強~魔王那一關使用*盾士英雄*~其他組隊就看你怎麼組
    (我是盾士英雄米迦+箭士+魔法)然後盡量讓自己在無敵狀態下
    這樣橫掃就無效~不過當他轉換巫師型態~還有4拍的時間~
    改用撤退指令~這樣他就抓不到~
    如果要拿更高級的道具~建議其他關卡都陸續打到5級以上
    會出現一些~哈丁槍/杖/劍/號角/~太鼓槍/杖/劍/~巨槍~等等之類

  • 123
  • 我卡在倒數第二支魔王
    飄在空中怎嚜前進啊?
    擋在我前面連前進都不行
    怎嚜快速過關?
    能把它幹掉嗎?
    我都不太敢打他
    一直前進
  • 宮川
  • 你說的是飄在空中的鳥人嗎?
    基本上如果你有魔法PON就可以把他電死了(選擇雷或太鼓杖)
    剛玩~或是箭士也是可以射到
    不然不把他打死
    會一直卡在那邊無法前進喔
  • VV
  • 我卡在救女祭祀的那關,我還沒把囚車打爛....那個女祭祀已經死了...
  • 椰子
  • 我卡在那个外星人的那关了 我明明已经把外星人打掉了 可为什么那个巨无霸打不死的啊
  • 宮川
  • 女祭司那段要盡量跟在車的後面~然後不用要火系武器~因為會把他燒死
    建議盡量跟車~不然又會遇到火山~還要祈雨~會拖到~
    我之前也是狂卡~後來一直緊跟著~就過了。
  • ㄚ阿
  • 如何換英雄的職業
  • egg
  • 讓我把這關刷掉吧= =

    白星星黑星星那關
    我走在後面還是一樣沒丟
    KEEP FEVER一樣沒丟
  • 路人
  • Hard<D王既血好似多D
    1rd 19lv就有29件合金
    鳥人hero好似幾勁吓
    7lv牛角+哈丁槍,打到1000-400
  • patapon
  • 我全破ㄌ
    爆爽
  • 我不懂    告訴我
  • ASDFASDF

    最後的 歐面 假面 都想前進但一直前進她就不動 好像就是BOSS擋住所以大概走到美典那就不能前進了!!
  • Arrow
  • 黑白星星那關

    黑白星星那關,等星星被救出來後,不要移動,等到丟下星星標記後,再跑到終點就行了
  • Arrow
  • egg,im talking to you!
  • 笨蛋
  • 加農迪亞斯是誰
    怎樣才能打他
    怎樣才能出現
    他很強嗎
  • Arrow
  • 打不到夢幻龍
    一直不出現
    一班ㄉ都九九等ㄌ
    紅ㄉ也快九十ㄌ
  • sammiu
  • 怎樣救美典

    我救不到美典!!!!!!!!!!請各位樓主大人help me!!!!!!!!!!
  • sammiu
  • 幫我吧,please!!

    怎樣做魔法PON?????
  • Arrow
  • 先把一隻箭手進化成企鵝燒餅,再來用種子做出來就好了
    p.s.68樓不是我
  • 頭兒
  • x.xx.xx

    奇蹟好難阿

    都沒辦法抓到準確的時間

    卡關了

    請高手幫幫忙
  • 輕鬆打!
  • 都打不贏的話!!
    建議大家英雄用盾排燒餅!!
    他在FEVER案出PERFECT時可以令全隊無敵喔!
    不過切忌˙˙!
    英雄在那個狀態時不會攻擊!
    也不會因為碰趴踏之歌往後跑@@!
    要解除無敵才可以往後
    (P.S.無敵時有些BOSS的抓技秒殺沒有用)
  • kori
  • 我想問可以係邊度搵到"卡斯種子"呀???
    我造唔到魔法pon呢....
    唔該
  • 75zzz
  • 超赞的!

    我有超多魔鬼兵器(不同种类的)去过3General!总之,种子在沙漠去狩猎咯!^^
  • 行人
  • 女祭祀那關,我都不用火性武器了....它還是莫名奇妙燒起來!!
    我想說全用近身攻擊的pon來轟,結果對方鳥人一直機歪
    好難打~~~
  • 專門推龍
  • 很多人說打不到夢幻巨龍,其實你只要先破一關(隨便一關)然後存檔,之後進去歐別力克石碑(注意 順序不可顛倒,一定要先存檔再進去!)如果咚卡拉遺跡沒下雪,就回標題畫面,然後LOAD GAME載入之前存的,多試幾次你會發現天氣不一樣,只要刷到下雪就好摟!注意牠的怒吼攻擊(我朋友戲稱這是楓谷龍騎士的龍咆哮)比其它頭目攻擊的反應時間長一倍(八拍)所以牠叫之前可以先蓄力(PON PON CHAKA CHAKA)再防禦,就不會痛了 牠身上很多超級武器 如:哈丁系,太鼓系,巨大系等價值連城的武防呦(紅色的瑪吉咚嘎也會掉,只是打8,9隻才一件
  • 感謝分享幫助大家

    楓葉小嘉 replied in 2011/03/06 18:13

  • 點點
  • GON的那關X.XX.XX怎麼破我按好久都案不出來ㄟ??
  • GOA
  • 救命 ... 我超絕望的時候不小心過關
    我遇不到三神將
    拿不到迷之武...
  • eeeee
  • BOOS好強 我打不死冰龍 小小Patapon好可憐

  • 訪客
  • 3Q ^^
  • Private Comment
  • Nicky Chen
  • 打不死巨型螃蟹怎辦阿
  • ?
  • 你是人嗎?= =超絕望打贏了= =?
  • jj
  • <古恩>英文名是Gon!
  • Private Comment
  • 訪客
  • 倒數第二關怎麼迫,{可以給影片媽}
  • Patapon支持者
  • 話說我打到世界肚臍那關(一代最終Boss)
    原用盾兵英雄必殺
    到牠又變人時狂用即死
    誰可以幫一下
    另外英雄專用門有些好難打
    如:雲魔人 紅龍 冰龍 大象兄弟
    可我好想要面具
    請再幫我一下
    謝謝
  • Patapon支持者
  • 我沒打鐵兵 多謝
    回去用樹苗刷爆牠XD
  • 吳昱忻
  • 青蛙LV10米茄 哈丁裝 茲咚吉
    很威