smb-wii.jpg 

1.Wii[改機]解決新超級馬力歐無法正常執行

2.Wii[軟改] 4.2 J系統可以玩新超級馬力

<相關資料跟攻略整理>

3.Wii[模擬器下載]New Super Mario Bros 新超級瑪俐歐兄弟(馬力歐)

4.Wii《新超級馬裡奧兄弟Wii》「星星金幣」收集指南(11/17發布)

5.Wii[攻略]新超級馬力歐..第一世界

6.Wii[攻略]新超級馬力歐..第二世界

7.Wii[攻略]新超級馬力歐..第三世界

8.Wii[流城文字+影片攻略]新超級馬力歐..第四世界

9.Wii[攻略]新超級馬力的賺命密技

10.Wii[影片攻略]New Super Mario Bros 新超級馬力歐 第一世界的各關

11.Wii[影片攻略]New Super Mario Bros 超級瑪利歐 第二世界的各關

12.Wii[洗命密技]New Super Mario Bros 超級瑪利歐兄弟

13.Wii[影片攻略]New Super Mario Bros 超級瑪利歐 第三世界的各關

14.Wii[文字+影片攻略]New Super Mario Bros 超級瑪利歐 第五世界的各關

15.Wii[圖文攻略]新超級馬力歐- 各關的隱藏關卡開啟跟進入(含第九世界大關)

16.Wii《新超級馬裡奧兄弟Wii》「星星金幣」收集指南(第三大陸/第三世界)

17.Wii《新超級瑪利歐兄弟Wii》「星星金幣」收集指南(第四大陸/第四世界)

18.Wii《新超級瑪利歐兄弟Wii》「星星金幣」收集指南(第五大陸跟第六世界)

19.Wii[星星所在截圖+影片攻略]新超級馬力歐..第九世界

持續更新

遊戲操作

  本作的操作相當之簡單, 單手柄就足以搞定一切。M仔最初還以為是支持經典手制甚麼的, 最後原來還是跟《紙片馬裡奧》一樣單手柄操作。當M仔第一次玩本作時, 還是那句: 「這地還是一樣滑啊…」M仔覺得本作比起NDS版本的感覺更爽快, 因為可以像GB年代的馬裡奧一樣按著B一直帥氣的跑到終點。地形的設定和道具的分配看起來經過相當精心的設計, 無論是起跳的角度和落點都配合得很好, 不會讓玩家覺得是刻意留難, 只要節奏配合得好, 小怪出現的時間會剛好讓你踏中, 從而帶出了遊戲那強好的手感以及大大提升了爽快度。

所有操作都只靠單手柄就搞定

少量的體感操作以配合Wii的特色

  十字鍵: 移動
  A: 變成泡泡(多人模式下)
  B: ???
  +/-: 暫停遊戲
  1: 快跑(緊按)
  2: 跳起
  甩動手柄: 原地轉身(開啟機關)  (戴上螺旋槳帽子時是升起)  變成泡泡時快速接近隊友
  1+甩動手柄: 舉起東西

遊戲系統

  「新衣服」: 本作除了經典的快高長大蘑菇、無敵星星和火炎草之外還有NDS版的縮小蘑菇。此外還追加了冰凍花、企鵝裝以及螺旋槳帽子。冰凍花能夠把敵人結成冰塊; 企鵝裝基本上就是用作在水裡能夠有更好的操作; 而螺旋槳帽子當然就是一隻向上升的竹蜻蜓了。

  「多人遊戲模式」: 作為本作最具特色的遊戲系統, 這個多人模式十分有趣。在故事模式裡進行多人遊戲, 感覺就像是互相陷害的感覺, 如果彼此間配位合得不好的話, 就會令遊戲的難度幾何級數上升。除了正常的故事模式外, 還會有自由模式以及Coin搶奪模式。

  *有關「多人遊戲模式」, M仔會另開篇章專為大家介紹。

  「蘑菇屋獎勵」: 跟NDS版不同, 這次取得獎勵的方法是用「猜相同」的玩法。在18個空格裡找尋相同的道具, 找到就能夠在主畫面按1選擇使用。當中雜有庫巴和小庫巴的格, 玩家選中了便開始結算了。

  「提示電影購買」: 本次遊戲的金幣主要的用途已經不再是用作Save了, 是用來在第一世界裡購買提示電影, 這些電影並不是普通的電影, 它向你展示的是超級高手的通關紀錄電影, 想知道甚麼叫天外有天, 人外有神人的話, 玩家們不可以錯過啊!

  「耀西騎士」: 耀西終於在新超馬中登場了, 馬叔和同伴們都有機會成為耀西騎士, 騎著貪食的耀西闖關, 耀西能夠吃下敵人和樹上的果實還能浮空, 當耀西吃了五個果實後便會產蛋, 變成其它道具。不過, 當你通關的時候, 耀西會跟你揮手講掰掰, 並不會和你一起通關。

Related Posts with Thumbnails

Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET 留言(38) 引用(0) 人氣()

留言列表 (38)

Post Comment
  • miao
  • 請問如何存檔???
    我開機後又從1-1開始@@
  • 這遊戲只能存檔一次,要全破之後才可以隨時存檔。建議你快速先闖關一遍,獲得隨時存檔後再慢慢收集元素

    楓葉小嘉 replied in 2010/01/16 10:21

  • Olive
  • 請問will超級馬利歐7-6及8-7在哪裡?我已闖關至第九世界,但是都無法進入第九世界闖關,因為資料顯示7-6及8-7
    尚未完成,但7-5及8-6過關後就到魔王關,未出現7-6及8-7,請問高手知道嗎?
  • 路人
  • 這個的話...7-6是在7-小城堡一開始會要自己左右移動升降梯那關...等昇到最頂端先不要進管子...把平衡版移到最左邊...輕輕一撞會有一個金幣(隱藏)...之後跳上去到畫面看不見的地方往右邊走就會換畫面...然後把那段過關...7-6就會出現
    8-7則是在8-2那關(就是有很多刺球滾的那關)過了旗子之後的某個轉很快的輪子(不會形容= =)就可以進去了
    這兩個關卡我是慢慢收集金幣然後去買影片才知道的
    至於存檔...請按暫停之後選第3個選項(應該是存檔後跳出的意思)...然後選右邊的選項...就會存檔並且回到主畫面(一開始進遊戲的時候)...以上是我個人玩的...歡迎各位先進指教...感謝
  • stacy
  • 請問一下版主!為什麼我一路闖關至城堡後,進去卻完全看不到裡面的畫面?一片黃色的遮住全部的畫面,根本無法闖關!
  • chris512
  • 已經破玩1~8大關了
    因為沒有完全拿到金幣所以必須把剩下的金幣破玩
    可是好像沒辦法隨時存檔
    請問有什麼方法可以存檔嗎?
    不然每次玩到一半有事情時就必須關機
    等下次再破關時
    又要重新來一遍
  • Leean
  • 第三世界的3-5破完沒新路

    不知如何是好
  • stick
  • #4

    你是不是用色差端子的線,因為我也是有相同的問題,可是我換回AV端子的線就沒有發生了。
  • PP
  • 請問大大第三世界的第一個城堡中,第二顆大金幣要如何得到?看的到吃不到的感覺很差呢!!
  • 對喔,我忙到忘記把 第三世界的影片攻略整理出來....那個看影片比較實在

    楓葉小嘉 replied in 2010/08/01 23:17

  • 小風
  • 不好意思想請問一下 已經把前8關都完了
    有出現第九關~ 但是不能完???
    可以請問要怎進入第九關嗎?????
  • 零
  • 要收集每一大關的方法
  • 阿嘉
  • 關於7-6及8-7的問題

    8-7我解過了我過關了謝謝
    可是7-6還是解不過....可以再給我一些提示或是方法嗎??
    先謝謝你囉~~大大
  • sameva
  • 第2-5關裏的金弊在哪裡....我找了很久都找不到集齊
  • cher
  • 請問5-4的第3個大金幣怎麼得到?

    請問5-4的第3個大金幣怎麼得到?大金幣旁那麼低的柱子,連迷你的也過不去,烏龜也丟不過去,教教我吧!
  • 明天我會先整理出 文字+影片的第五世界攻略。 本來是要先放第四世界的...不過你這麼急就先弄第五

    楓葉小嘉 replied in 2010/08/14 17:24

  • cher
  • 謝謝kissjojo的善心

    謝謝kissjojo的善心,2-5的大金幣中間那個也找不到ㄝ,請問在哪?還有7-4、7-鬼屋,如果你也知道的話,請教教我吧!謝謝!
  • 第二世界有放影片攻略吧,你自己去看看吧,第六世界跟 第四世界我還沒整哩,所以不會那麼快弄第七

    楓葉小嘉 replied in 2010/08/15 22:48

  • mario good
  • 只要打贏BOSS關就能存檔喔~
    第九關是要前幾個世界的大金幣吃到就能玩,
    建議大家去看一下碧姬成的影片,
    就是第一關最左邊城堡,
    裡面很多星星金幣、隱藏終點、連續吃命的攻略,
    幫助很大喔喔! >ˇ< b
  • 阿傑
  • 電影要怎拿 我已經全破了 1到9金幣都拿了 為什麼電影還是有缺
  • Queenie
  • 不好意思,我試用原廠av端子線,也是玩到第一關魔王關,一進城堡就畫面變黃色,但還是看的到左上角Mario的生命數,請問有人也遇到同樣問題已解決的嗎? 還是有沒有人知道怎麼解決?謝謝!
  • yuhaoko
  • 請問一下
    SoftChip R101、Gecko Os1.9.3 已安裝完成
    但還是不知道怎麼開起遊戲
    我是燒成光碟片的

    麻煩您了
  • 王姿緯
  • hi

    感謝你的分享了
  • 156
  • 同#4與#17一樣的問題

    有人知道怎麼處理嗎
  • eufff
  • youtube的 影片攻略 被移除了 都看不到了 ???可以在Po 嗎 ?
  • 沒辦法,所以我在後面幾個世界都會強調建議把影片下載回去也附上影片下載教學,因為影片攻略的保存時間都太短了。不過應該還是會把 還沒放的6.7.8.9世界補上~

    楓葉小嘉 replied in 2010/09/02 22:29

  • game
  • 請問大大,體感 的設定在哪裡呢? 就是吃到飛天帽時,要飛的按法,在模擬器裡如何設定??
    不然都不能玩那些功能... =.=
  • 模擬器那篇教學有寫吧而且我不再多對模擬器做教學因為當初只是寫來玩玩而已,主力還是在真實主機上面

    楓葉小嘉 replied in 2010/09/17 20:37

  • wxvbbo
  • 請問7-4的關卡,要怎麼讓那個移動阿,我怎麼試都是不會動耶,可否教一下,謝謝
  • newer
  • 請教各位大大,為什麼有時候踩到敵人時可以跳得更高,有時候又不行呢? 說明書中有列二次跳三次跳等可以跳更遠更高,要怎麼做到啊? 還有像超級技巧裡,馬力歐在跳的同時還可以翻跟斗耶,要怎麼操作才能出現呢? 螺旋裝時,如何在沒有著地時又再跳第二次咧?

    麻煩大大解惑呀! 感激不盡!!
  • 路人
  • 請問一下..要如再跳起到最高點時翻一圈呢??....
  • 11
  • 請問一下,有人知道該如何操作才能跳起來加前空翻嗎?
  • guest
  • 請問版大會不會持續上傳六~九世界呀?!
    我也想知道前空翻怎麼辦到的耶~~
  • 會更新,只是因為大作太多,最近都把時間放在新遊戲上面,光nba就夠我忙了。連實況野球2010我都把教學想好,但就是沒時間抓圖跟打字.....會盡量幫大家更新,不過我只有一個人而且是下班時間才有空....

    楓葉小嘉 replied in 2010/10/18 22:33

  • cena
  • 請問大大5-1的第二金幣再哪
  • 已更新第五跟第六大陸的資料。

    楓葉小嘉 replied in 2010/10/20 21:13

  • a0988707110
  • 版主連命要怎樣用跳起來卡在第4格ㄇ還是要1跟2鍵一起按
  • Mgame
  • 7-4 第三個金幣在最後2個出口(一個往上,一個往右上方)右邊的右上方出口,進入後的左方一串黑炮的上方囉~要小心閃避黑炮最後的攻勢就能順利拿下了!Good Luck!
  • 12歲ㄉ林
  • 打堡壘或城堡[建議打7-城堡,有快速通道]
  • Hank Hung
  • 同#16層樓主問題
    為何我金幣都吃滿了
    但還是有些影片是不見的
    例 第一頁的第二個影片 是都沒了
    都只出現 問號

  • 訪客
  • 阿嘉*請問8-7要怎樣進去
  • 訪客
  • 請問8-飛船的魔王要怎麼打??
  • 123
  • 誰可以給我 馬力歐ISO?
  • 禁止在這邊討論相關下載~避免不必要的糾紛

    楓葉小嘉 replied in 2011/07/19 22:46

  • 55666
  • 玩的時候跑很慢 有辦法解決媽
  • 葉不點
  • 大大~請問怎麼沒有第七大陸跟第八大陸的攻略呢Q^Q~~
  • 如果需要,我禮拜天再找時間補上

    楓葉小嘉 replied in 2011/08/25 01:12

  • 昊天
  • 怎麼翻跟斗