遊戲名稱:但丁的地獄:神曲地獄篇 / 但丁的地獄 / 但丁地獄 / 但丁之地獄 / 但丁的地獄之旅 / 神曲:地獄篇 / 但丁神曲:地獄篇
日文名稱:ダンテズ·インフェルノ ~神曲 地獄篇~
英文名稱:Dante's Inferno: Shinkyoku Jigoku-Hen(Dante's Inferno)
製作廠商:A2M / Visceral Games(EA Redwood Shores)
代理發行:Electronic Arts Japan Inc.(發賣元:エレクトロニック·アーツ株式會社)
遊戲類型:ACT - Action Game(動作遊戲)
載體容量:UMD×1
對應主機:Play Station Portable(プレイステーション·ポータブル)
語言版本:英文(歐版)
發賣日期:20100226
參考價格:5,250日元
官方網站:

小嘉親自測試可以給自製系統玩,而且流程可以通用xbox360跟ps3的流程唷

 提供給大家專題點下面

  • Ps3 & XBOX360[攻略專題]Dante's Inferno但丁的地獄之旅 (新增影片式流程攻略)

  • 目前英文版已經出來了。

    ══════════════════════
    遊戲簡介:(以下內容出自「雷神PSP遊戲論壇」並由螞蟻蟲搜集整理! 一、不朽名著:
    大約在700年前,意大利著名詩人但丁·阿利吉耶裡(Dante Alighieri)創作了一本不朽名著───《神曲》(Divina Commedia),其寓意為:神來之曲,由神靈的幫助而譜寫的歌曲,形容曲調旋律非常優美動人。全詩共分三部,每部33篇,而這本詩集整合了聖經與意大利民間傳說,但丁第一人稱的口吻描述了自己進入地獄尋找愛人比阿特麗斯(Beatrice)的故事。

    二、改編自名著:
    《神曲》(Divina Commedia)這本詩集不僅被視為有史以來最偉大的著作之一,是奠定西方世界地獄和滌罪當代概念的精彩文學巨作,她也深深的影響了後世的眾多大文豪。現在她將會影響到一個新的媒體,在電子藝界EA新作───《但丁的地獄》(Dante's Inferno)又譯為《神曲:地獄篇》中,將為遊戲動作玩家們帶來一段史詩般的新旅程。從標題中我們可以判斷的是EA應該會按照原作一樣準備出三部曲系列,分別為《地獄篇》、《煉獄篇》以及《天堂篇》。而第一部也將按原著一樣,引領玩家進入九層的地獄展開驚異之旅───凌波煉獄(Limbo)、淫慾(Lust)、貪吃(Gluttony)、貪婪(Greed)、憤怒(Anger)、異端(Heresy)、暴力(Violence)、欺騙(Fraud)以及背叛(Treachery)等。玩家在遊戲中將扮演但丁,為了營救他最愛的比阿特麗斯而奮戰,與意想不到的各種妖魔交手。遊戲目前預定2010年2月份在歐洲多個國家和地區發售,將同步推出PS3XBOX360和PSP等三種版本。

    三、「但丁的地獄之旅」:
    來自EA Redwood Shores(現在的Visceral Games)工作室的執行製作人強納森·奈特(Jonathan Knight)表示:「意大利詩人但丁·阿利吉耶裡在其原著中對九重地獄的深入描寫相當於為他們事先畫好了地圖,地獄的九重結構剛好轉化為遊戲中的各個關卡。從地獄之門開始,到最後第九重地獄裡與最終BOSS頭目戰鬥。對自己犯下罪過之人會進入前5重地獄,對他人犯下罪過則是進入後4重地獄,將會受到殘酷的懲罰。而但丁在其原著中描述的一些標誌性的地方都會在遊戲中看到,例如冥河與冰封之湖等。」其實本作的很多場景都是根據《神曲》原著中的描繪所設計的,充滿了史詩感,這些原畫設定將由著名的畫家Wayne Barlow繪製,從而也確保了本作場景的恢宏大氣。

    四、遊戲試玩版:
    而電子藝界EA日前也正式宣佈:《但丁的地獄》(Dante's Inferno)將會推出PS3與XBOX360的「死神特別版」。在這個「死神特別版」中,除了遊戲軟件外,還將收錄設計師評注、畫家Wayne Barlowe數碼畫冊、遊戲配樂、數碼版《但丁的地獄》的Longfellow翻譯本、《但丁的地獄》動畫電影精彩預告影片,以及特製遊戲服裝下載代碼等。EA Redwood Shores(現在的Visceral Games)工作室也同時宣佈,歐美地區的玩家可在2009年12月24日,通過Xbox Live和PlayStation Network網絡下載《但丁的地獄》「地獄之門」的試玩版。

    五、忠於原著:
    《神曲》中提到的多數角色都會在本作中出現,例如但丁、維吉爾和比阿特麗斯等,還有一原創角色加入。從角色到怪物,將會忠實於原著。但在情節方面根據遊戲的需要進行了大量的改動。原著中的很多對話都會成為本作的台詞,但是從原來的1.4萬行對話中大幅刪減成一些闡述劇情的關鍵語句。另外大反派路西法的戲份也會被大大增加。製作人表示,雖然在原著中就可以感覺到他的影響力貫穿了九重地獄,但是對其著墨不多。為了給但丁創造更形象鮮明的對手,本作中為路西法設計了更多的情節。另外,為了讓但丁更加性格飽滿,遊戲中也增添了但丁的背景故事,例如原著中經常提到的花冠,以及一些與真實歷史有關的情節,比如他當士兵時參與的意大利內戰。開發團隊試圖將但丁打造成一個反英雄型角色,一個充滿缺陷與罪惡的人,同時又是一名神聖的戰士。

    六、故事背景:
    新作《但丁的地獄》從1191年的意大利某地開始,但丁正從遠征中歸來,途中經過一個茂密的森林。但丁拿著一幅掛毯和針線,開始將掛毯縫到自己的身上。就在此時,掛毯似乎活了過來,好像在描述但丁於戰爭中所犯下的殘酷殺戮行為。之後是但丁與死神戰鬥並獲得勝利,奪走了死神之鐮,接著是通過動畫回憶了痛苦的往事:在那段快樂的日子裡,但丁回到家,他正要與未婚妻比阿特麗斯結婚,然而當他打開家門,卻發現僕人已經遭到殺害。但丁衝向後院,發現比阿特麗斯半裸著身子倒在血泊中,她的靈魂正脫離身體,並想要告訴但丁所發生的一切,然而此時大反派路西法卻在這個時候出現,將比阿特麗斯的靈魂拖往地獄,故事就是從這個時候開始……

    在本作中,但丁將面對自己過去犯下的罪,同時打倒所有阻止他尋找比阿特麗斯的惡魔。每次進入一重新的地獄,織在他身上的掛毯就會呈現出一段回憶其自身罪惡的片段,讓玩家瞭解但丁的過去,遊戲最終將會從拯救比阿特麗斯的任務變成但丁本身的救贖之旅。

    七、開發陣容:
    《但丁的地獄》的開發團隊陣容也非常強大,雖然原著作《神曲》之前已經被CAPCOM的《鬼泣》所借鑒過,而這次開發團隊則是直接根據原著製作,遊戲由EA Redwood Shores工作室開發,此前他們的作品是《死亡空間》,本作邀請到了獲得奧斯卡提名的劇本作家撰寫劇本,而開發團隊成員中也有少從索尼Santa Monica挖過來的前《戰神II》開發人員,這也是本作與「《戰神》系列」的感覺十分相似的主要原因。

    八、遊戲系統介紹:
    1.攻擊武器:
    本作中玩家的主要武器就是從死神手上搶來的鐮刀,使用死神之鐮攻擊給人的感覺有點像《戰神》中奎托斯的混沌之刃,分為輕重兩種基本攻擊方式,戰鬥的節奏極快。而且與混沌之刃一樣,朝遠處的敵人攻擊時,鐮刀會伸長。玩家也可以抓住敵人發動連續技。無論是攻擊還是防守都可以提升連續技槽,將敵人打到一定程度之後,其頭頂上會冒出QTE按鍵提示,這時候就可以發動終結技。攻擊時但丁可以使用鐮刀短暫漂浮在空中,可以通過二段跳進入更高的區域。但丁也有魔法可以使用,用方向鍵可以選擇魔法,例如橫掃一切的十字架轟炸,或者靈魂能量形成的大颶風等。

    2.可以駕馭巨獸:
    在《但丁的地獄》中,玩家可以懲罰受罪的靈魂,也可以選擇拯救他們。拯救靈魂時會進入一段QTE畫面,根據畫面中的按鍵提示操作成功的話,就可以成功拯救苦難的靈魂。無論是懲罰還是拯救都會獲得獎勵,這些獎勵以靈魂點數計算,懲罰靈魂只會獲得1000點,而將其拯救則可以獲得2000點。本作的另外一個有趣系統與PS3《戰神III》中的馭怪系統相似,某些敵人會駕馭著巨大的怪獸而來,只要將騎乘者幹掉,就可以自己乘坐怪獸戰鬥。玩家可以通過按鍵控制怪獸噴火,或者用蹄子猛擊,而遊戲也與「《戰神》系列」一樣,玩家可以用殘酷的手段終結敵人。

    九、遊戲試玩報告:
    《但丁的地獄》的第一關叫做Limbo,在此之前還有一個教學關,講述但丁進入地獄的原因。他在尋找他未婚妻子比阿特麗斯,同時也講述了但丁獲得其巨型鐮刀(即死神之鐮)武器的經過。在教學關中,玩家將指引但丁與死神作戰,最終打敗他並取得他的武器。本作中的但丁顯然比原著中的更為剽悍而邪惡,獲得鐮刀後,也就得到了相應的能力,他擁有複雜的連續技,將一些輕重攻擊技和空中跳躍能力結合,讓但丁成為一個殺戮機器。

    鐮刀並非但丁唯一的武器,玩家可以放出魔法,還有一個神聖十字架可以向敵人放出正義能量波。他還可以馴服以及坐到巨大的怪物身上。坐在活船Charon(將亡魂渡過河流帶到地獄的船夫)上渡過了Archeron河流後,但丁碰到了一個被騎乘者控制的巨獸。將地面上的其他敵人打敗,讓巨獸的能力降低後,但丁爬到了它的背上,進入一段QTE戰鬥狀態,玩家要根據屏幕提示按鍵才能將騎乘者打倒,然後這隻巨獸就交由玩家來控制了。可以利用它掃蕩周圍的一大片敵人,噴火或者將它們的頭咬掉。

    隨著遊戲的進行,敵人將會越來越強。在Limbo關卡,可以看到骷髏怪以及長著巨角和巨劍的巨大惡魔,還有在空中飛翔的哈耳皮埃一樣的怪物,以及前面提到的由彎刀組成的嬰孩。據製作人表示,這種恐怖詭異的嬰孩有其宗教歷史依據,據說是未受洗禮就夭折的嬰孩也有可能進入地獄邊境。在遊戲過程中,但丁經常會碰到一些祈求將他們從地獄的痛苦中解救的靈魂。我們可以選擇懲罰或者解救這些靈魂,不管是如何選擇,都會進入一段QTE事件,如果成功就會獲得金錢獎勵,可以用來升級但丁的武器和能力。製作人介紹,解救靈魂的迷你遊戲難度更高,也會獲得更豐厚的獎勵。

    《但丁的地獄》次世代版目前由Visceral Games工作室(前EA Redwood Shores工作室)以及遊戲製作人強納森·奈特聯手開發。該工作室的設計師們曾參與過《死亡空間》等遊戲的製作。遊戲的PSP版則由A2M開發製作。該工作室的代表作有《僱傭兵2:戰火紛飛》、《蜘蛛俠:敵友難辨》等。《但丁的地獄》將會推出XBOX 360、PS3和PSP等在內的多個版本,遊戲目前預定於2010年2月底在英國發售,有喜歡動作類遊戲的玩家千萬不可錯過本作。
    遊戲畫面:PICTURE×22

    Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(0) 人氣()

    留言列表 (19)

    Post Comment
    • XXX
    • GEN-D3可以玩喔

      GEN-D3可以玩喔
      不過字看不懂,沒法改英文
    • o0071234
    • 請問楓葉小嘉大大喔!!
      為什麼我PSP版的 但丁的地獄之旅(英文版)到第二關最後的地方,打完一個噴汁的怪之後就黑屏了!!!然後過了很久什麼也沒出現!
      請問怎麼會這樣??
      那要用什麼方法解決??

      PS.我PSP的版本是4.01M33
    • 你的4.01可以玩???你把版本升級到最新的應該就沒問題了。

      楓葉小嘉 replied in 2010/02/28 10:47

    • 0.0
    • 我卡關了 = =好難喔怎麼玩阿我破快玩剌
    • 月月
    • 請問一下 5.03-GEN-C可不可以玩呢??會不會有什麼問題?
    • 可以玩。

      楓葉小嘉 replied in 2010/03/01 20:54

    • 泓
    • 你好
      我想請問一下
      我的是肥p(1007型的)
      版本是5.50 GEN-D
      我可以進入遊戲
      但只要loading的話都要等很久
      都超過五分鐘
      是因為肥p的關係嗎?
      還是我應該做些什麼?
    • 小董
    • 對你的肥p記憶卡 格式化一下吧
      記得記憶要保存好
      看這樣能不能解決你的問題
    • 我也是這樣建議

      楓葉小嘉 replied in 2010/03/06 16:55

    • 希哈
    • 懊惱

      請問..為何我ㄉ的檔案不能開啟..我已升級至5.50GEN-D..有誰可告訴我檔名該如何取..3Q
    • 簡單的例如54.iso就可了。

      楓葉小嘉 replied in 2010/03/06 23:42

    • 阿中
    • 卡關

      有一關 有很多門 還可以轉換門 那邊我卡關了= = 幫幫忙
    • 棋
    • 卡關

      根上面一位大大依樣卡關啦有很多門可以轉來轉去哪關
      拜託大大交我一下黑
    • 阿堯
    • 卡關請幫忙

      大大!
      我卡在很像第四關,有很多平台會轉圈圈的地方 ,只能看到門在左邊就是過不去XD

      跳來跳去就是跳不上比較高的旋轉平台,請問要如何過呢?
    • 123
    • 我明明版本已經到5.50GEND3ㄌ 為什麼還是失敗 有看到遊戲 不過進去就說啟動失敗8XXXXX 這是為啥阿 而且我都下載兩個ㄌ說 還是一樣
    • ㄚ竹
    • 請問日版的可以玩嗎?
    • 我只有測試美版耶。

      楓葉小嘉 replied in 2010/04/06 11:30

    • Joeeyt781103
    • PSP版

      我快瘋了!第四關打開機關那邊,一打開,怪物出來機關就不見了
      看了版大的攻略,自殺也沒用,解決怪物之後(三隻飛行、兩隻地面)
      然後鎔炎一直往下倒,最後我就死了,找不到其他路跟機關阿!!!
    • 116529
    • 卡關求救!第四關很多旋轉圈圈的平台不會過,請問怎麼過
      ?
    • Jacky
    • ps3但丁地獄之旅死神特別版....超酷!!!!!!!!!!!!!!!

      第一次玩Ps3但丁地獄之旅死神特別版,感覺畫面是我喜歡的種類,試著玩玩看,殊不知;一玩就上癮,一個星期七天下來共花費:21小時就破關卡,這其中有些關卡是有關於機關常識,與另類思考邏輯,好像是在測試(智力測驗)!當思考與操作遇上瓶頸時,那種激發內在潛能就可應用!這種遊戲軟體;我喜歡!
      不過;還是挺累人的!
    • 這款很棒但我覺得x360做的比較好,不過對於只有psp的朋友們來說,可以在psp玩到這款不錯的遊戲算是很棒了

      楓葉小嘉 replied in 2010/06/28 00:55

    • DUSTIN60402
    • 請問一下我到第六關就卡關了
      我已經用箱子把火爐卡住了
      但戰略說要回原路走有柵欄什麼的
      可是我沒有看到什麼柵欄阿
      請您幫我破解這個問題!謝謝
    • ecjay
    • to 阿堯
      很多齒輪那個地方
      我剛剛也卡很久
      但發現了
      在右邊排第二或第三的齒輪
      直接用衝擊的
      衝到左邊排齒輪即可^^
    • as
    • 可以寄給我完整ㄉ功略ㄇ卡關卡到氣死ㄌ 拜託^^
    • 小俊
    • 什么右二三牙轮那里直接衝啊!朋友。。请你说清楚点可以吗?我快发疯了啊啊啊啊!我卡到连psp都要拿去丢了啦!拜托!拜托啦!:(