最後的戰士

作者:巴士速攻-漆黑の夢翼(貓貓)
來源:forum.tgbus.com
歡迎各網站、媒體以各種形式轉載,轉載請寫明出處

  前言

  被稱為PSP平台上最強RPG大作,最後的戰士,終於要在7月15號發售了,在遊戲發售之前的14號凌晨就已經出現了ISO。相信大家已經迫不及待的下載了這款遊戲。在這個炎熱的夏天,大家也要帶著心中的那團火,一起拿起PSP,努力稱為最強的戰士哦。那麼在此,貓貓帶領大家進入這個實力決定一切的,戰士的世界吧。

最後的戰士

  畫面

  本作的畫面水準可以稱得上是PSP平台上的上乘之作。CG動畫的質量很高,很精美,讓人很有代入感。人物刻畫與場景刻畫屬於上上之作。雖然遊戲中細微的鋸齒還是有的,但是可以不用在意。畫面很柔和,接觸到遊戲以後會感到很舒服。不會對眼睛帶來太大的負擔。畫面總結起來是很不錯的一部作品。

最後的戰士

(哥哥~~)

最後的戰士

(最強戰士會議?)

  遊戲音效

  本作遊戲音效非常逼真,背景音樂與戰鬥音樂融合起來很有好。帶有一種哀傷與帶有勇氣的戰士的感覺。當然大人氣的聲優製作的語音也是不會讓人失望的。作為RPG,音樂帶動整個遊戲的流程,是比計較好的做法。而遊戲中的各種風吹、草動,所有的聲音都能在耳機裡面非常好的表現出來,製作者花大量的金錢請大牌的CV來給本遊戲配音,也吸引了許許多多的玩家來玩。作為本作的賣點之一,當是有多少,就做多好了咯。所以本作的音效,是本遊戲的精華之處,大家玩的時候,記得帶上耳機,讓耳朵好好體會這次美妙的旅程哦~

最後的戰士

(場景刻畫還是挺細膩的)

  操作指南

  非戰鬥場合:

  類比滑桿:角色移動

  方向鍵:角色移動

  □鍵:無功能

  △鍵:打開菜單

  ○鍵:選擇

  ×鍵:切換地圖

  L鍵:左旋轉視角

  R鍵:右旋轉視角

  L鍵+R鍵:切換至人物第一視角

  戰鬥場合:

  方向鍵:切換攻擊對像

  □鍵:攻擊

  △鍵:打開菜單

  ×鍵:切換地圖

  R鍵:顯示技能

  R鍵+功能鍵:使用相應的技能

 系統介紹

  戰鬥系統

  在遊戲發售以前就已經公佈了本作是RPG回合製作品,對於回合制遊戲來說,爽快程度成為了一個很大的難關,一看到是回合制的RPG就已經不想玩的同學還是有很大部分的,不過這次的作品給我感覺很好,流暢度比以前的固定回合製作品好很多。本作使用的是按照SP回復來攻擊的回合製作品。就是說,攻擊會消耗一定的SP值,而SP值會隨著時間而回復。只要SP能恢復到一定的數量,就可以繼續發起進攻,這是跟以前你打我一下,我敲你一棒這樣的方式截然生動很多。而且可以隨著玩家固定的攻擊方式來攻擊對手。這是回合制遊戲的突破表現。雖然難免還是會有一點點的生硬,但是卻比之前的同類作品爽快度上好上很多。

最後的戰士

(招式很華麗啊。。。)

  戰鬥攻擊方式分兩種,普通攻擊與技能攻擊。普通攻擊在同一場戰鬥中可以無限次使用,但是攻擊力比較弱。而技能攻擊是限制一場戰鬥中限制使用多少次數的。如果使用完,就要等下一場戰鬥才可以再使用。技能可以在後面的劇情裡面習得。技能招數類型分許多種,有攻擊類的,回復等。得到技能以後玩家可以在菜單中設置技能的位置,以方便使用。每一種武器所對應的技能也是不一樣的,所以先選好武器之後,再配上合適的技能。才能發揮出最好的效果。敵人的攻擊可以使用盾牌防禦,只要按X就會進入防禦狀態,這樣就可以減少傷害,不過副作用就是會扣SP值。好好利用這點,就能打敗一般不能打敗的敵人。

  菜單簡介

最後的戰士

  STYLE:戰鬥風格設置。

  ITEM:道具使用菜單。

  EQUIPMENT:單個裝備更換菜單。

  SKILLS:技能鍵位設置菜單。

  TRIAL LOG:已接受任務菜單。

  RANKERS FILE:戰士資料一覽表

  SYSTEM:外部設定

  LOAD:讀取記錄

  風格系統

  主角擁有4中的戰鬥風格,分別是崩壞風格、進攻風格、射擊風格、格擋風格。每個風格都有不同的特殊技能。使用二刀流裝備專用技能「亂舞」可以給敵人一陣亂舞攻擊,用強大的攻擊力壓倒對方。護手可以裝備專用技能吞噬拳,讓對方陷入崩潰的狀態,在這個時候抓緊攻擊。

  任務系統

  本作的任務系統比較特別,玩家到公告板裡看到所發佈的任務,要去去尋找任務發佈人去領取任務,完成以後會得到相應的報酬。玩家要認真閱讀任務的內容,瞭解任務到底要你做什麼,才去做。一開始的任務比較少,也比較簡單,雖然錢不多,不過反覆做幾次,還是不錯的。

最後的戰士

  排名系統

  本作的特點之一就是,能跟擁有世界排名的戰士戰鬥,只要玩家走到戰士的旁邊,就可以看到眼前這位戰士現在的排名,當戰勝排名比自己前的戰士以後,就可以取代他的排名。當然,一開始要挑戰排名較前的戰士,得到的就只是會被秒的結局。大家還是努力的把自身的能力提高,再來挑戰吧~

最後的戰士

  移動系統

  在除了迷宮以外的地方,只要按下SELECT鍵,就能呼出移動菜單。這個不單只是地圖而已,只要在上面選擇了你想要去的地方,人物就會自動傳送到那個地方去,很方便。省去了因為地圖大,而找不到路的煩惱,有些任務特定要玩家去到某一個地點才能執行。這樣就能大大的省去了遊戲出發前的行動時間。

最後的戰士

  遊戲性

  作為一個RPG作品,它突破了之前的RPG給我們的乏味與枯燥,雖然遊戲中還有許許多多的不完善,但是我相信,以後一定會改進。畢竟是一大堆大師製作的作品,拿到手後的感覺還是很不錯的。遊戲的過場CG,音樂也很華麗,精美與細膩。不過不知道是不是因為製作團隊裡面每個大師之前製作的風格都不一樣,所有給人有那麼一點點的不和諧感。但是並不影響和遊戲的質素。可能因為想要突破傳統RPG的這種想法,所以才將遊戲設置為這種回合制的RPG,雖然說比傳統的回合制有所改進。但是還是欠缺了點爽快感與流暢感。不過作為這麼豪華的一份大作,大家當然不可以錯過咯。聽聽大牌聲優的聲音,都賺了哦~

Related Posts with Thumbnails

Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()