[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

2010072610423989.jpg

作者:巴士速攻-小N
  來源:forum.tgbus.com
  歡迎各網站、媒體以各種形式轉載,轉載請寫明出處

[模擬器下載點]僅提供模擬器沒有提供遊戲,避免智慧財產權紛爭 

  前言

  近期NDS上被人寄予厚望的兩款FTG的其中一款終於與大家見面了,妖精的尾巴:激鬥!魔導士決戰是以動漫改編,劇情上是否原創這也不好說,反正有的地方還是有差異的。動漫FANS們就不用說了,作為普通玩家咱們來看一下本作吧,體驗完之後感覺不太好,原因還是很多的,大的小的都有,它的出現叫我更加期待家教了。當然FANS們不要打我啊,親我到是可以的,是親是打看完再說吧。以下咱們說一下本作。

  畫面

  本作的畫面呢,人物設定上這個,人物偏小吧,看著不太舒服,不過重點不是看人物了。其實在使用技能時畫面還是挺華麗的,劇情上還是插圖,不過這比較普遍了。別跑題繼續說機能,技能多數是原創中的魔法,對這個畫面都是非常有衝擊力的,尤其是發動必殺時,充分發揮了NDS的機能,而且也有人物插圖出現。但畢竟還是2D畫面,所以這個自由度也就不太高,而且場地上也比較緊促,沒什麼創意。畫面上整體上來看素質不高,相比同類作品略顯單調,如果畫面上能夠類似忍列傳或罪惡裝備的其中一個就很完美了。

3.jpg 13.jpg

  左圖 戰鬥時上面是血量它下面是氣力

  右圖 對方的血量以及氣力都在下角

2.jpg

  劇情是以貼圖來呈現的。

  音樂

  本作的音樂非常不錯啊,首先它在各個方面都會有不同的音樂,所以數量上得到了保障,而且戰鬥音樂非常熱血的,會讓你瞬間找到玩FTG的感覺,不過每一款FTG的音樂好像都很熱血啊,所以這也不算本作的特別之處。音樂上雖然種類繁多,但是真正能進耳的還真不多,不過能看出廠商的用心。音樂不太理想,本作在選項後都會有一位人物站在那,他會告訴你這選項是幹什麼的,這點還不錯,而且是語音告訴你,雖說是日文,但這點還挺好的,他們的打扮有點過了哈。本作的音樂整體上來看呢,湊合吧,雖然音樂代表不了整個遊戲,但比重還是很大的。

6.jpg

  上圖類似商店,可以在這裡賣命可以獲得裝備或技能。

 系統

  操作系統:按鍵的設定上都還不錯,適合連擊,所以操作系統是很不錯的,技能分配上也都很可以。適合FTG苦手,操作上沒有太出眾的地方,也沒有太糟糕的地方,所以操作系統也還湊合。

  技能系統:本作的一項重點吧,可以通過勝利來獲得技能,得到的技能可以給你自己喜歡的人物裝備上,這點也不能使人眼前一亮,因為很久之前就有作品用過了。裝備技能的上限是3個,考慮到鍵位的問題,所以只能這麼設置了,不過習慣了就好。技能的來源是通過指定的地方戰鬥勝利來獲得,所以系能系統上依然不咋地。

  遊戲系統:選擇系統還算可以,不過個人感覺還能在簡潔一點,還是有不必要的地方。選擇不是重點,本作一直宣傳模式多,我可沒看出來那多。對戰與故事還能入目一點,至於遊戲系統的整體也不怎麼樣,倒不是設定的不好,而是實在沒什麼新穎的地方,所以本作系統給人的感覺就是太舊了,系統不怎麼樣。

  界面:界面稍微有點不好,有些地方確實多餘啊,嗯,不過界面整體上還算是本作中較為出色一點的吧,界面背景還是挺不錯的,不過怎麼都不太重要啊。

10.jpg 9.jpg

  左面這圖的數據 代表勝負率以及連擊之類的

  右面這圖的東西 就是技能,可以再這裡調換

12.jpg 1.jpg

  右圖第一個選項 故事模式

  第二個選項 類似商店

  第三個選項 對戰模式包括聯機

  第四個選項 技能調換

  第五個選項 數據查看

  最後一個是設置

  遊戲性

  本作的遊戲性實在是不高,FANS們肯定是受動漫關聯是一定要玩通的。但是這遊戲給人的感覺不太好,雖說是NDS上的遊戲,畫面受限制,我感覺是可以做更好的。這款遊戲還是存在借鑒的,包括動漫本身吧主角就很像海賊王的路飛,其實挺期待本作的,但實際體驗過之後感覺本作不太理想,這類靠動漫聯動賣的遊戲一般都不太認真,所以有情可原吧,希望下一作能做成RPG或ACT能夠更好吧。

5.jpg 7.jpg

  A鍵技能2+確定

  B鍵 普通攻擊+退出

  X鍵 技能2

  Y鍵 技能1

  L鍵 防禦

  R鍵 防禦

  START 暫停

  SELECT 無

  十字鍵 移動

11.jpg 14.jpg

  總結

  本作怎麼看怎麼不舒服,可能對它的期望太高了,不過體驗一下劇情還是可以的,何況本作較為簡單,我就是抱著這樣的心理狀態體驗的,一會去通一邊好了,當然廣大玩家可不要被誤導啊。話說回來本作的動漫還真沒看過,不知好不好看,人物好不好看?妹子好不好看?哎?跑題了,動漫是要看的,遊戲是要玩的,大家是要開心的,期望大家越玩越爽,嗯,今天我的狀態和論壇是成正比的。

Related Posts with Thumbnails

Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

  • 小司
  • 請問有補丁嗎??
    我下載的都不能用><
    可以寄給我嗎??
    我用的是真機
  • 如果你用R4卡 請看nds改機分類裡面的文章,需要用新的程式

    楓葉小嘉 replied in 2010/08/03 21:20

  • 小司
  • 請問一下
    我用R4 然後YSmenu開
    那數據要放哪呢????