[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

KMP-AnalogWDM[(003486)12-41-49].JPG

 作者:巴士速攻 - 夜月淨天(M仔)來源:forum.tgbus.com

歡迎各網站、媒體以各種形式轉載,轉載請寫明出處

織田信長

KMP-AnalogWDM[(062522)14-34-47].JPG

基本能力值
體力: 35000
攻擊力: 452
防禦力: 230
普通連擊數: 9

人物簡介: 在日本戰國被稱為「風雲兒」的織田信長又再一次出現在「戰國Basara3」裡。故事背景雖為東西軍大戰的年代, 織田本已死了n多年。但是作為「第六天魔王」的信長樣又從地獄裡回來, 帶領著新生魔王軍再次踏上統一天下的旅程。而織田信長在本作中以隱藏人物的方式登場, 其出現的方法實在相當麻煩。縱然如此, 但對比於前作, 信長樣的實力非但不減, 風采更勝往昔, 而且到了本作更是盡現其魔王本色。 

KMP-AnalogWDM[(005043)12-42-51].JPGKMP-AnalogWDM[(070812)13-26-42].JPG

服裝2還是這款德性, 真的把我囧死了...

出現方式
1. 先把阿市通關, 然後在阿市的二周目裡選擇新分支(南部軍路線- 恐山冥府戰)一直打到關底, 到了最後的烏城之戰, 小早川秀秋和天海分歧中選擇天海(往左走), 把天海打飛後出現本能寺之變。
2. 阿市的本能寺通關後, 再選擇其他人物(非阿市)走本能寺路線(一般是最後分支)詳細路線可到戰國Drama履歷中查看, 人物二周目有灰色路線皆是本能寺路線擁有該路線的人物列舉如下: 德川家康(紅線)、石田三成(灰線)、雜賀孫市(紅、藍線)、黑田官兵衛(紅線)、真田幸村(藍線)、前田慶次(紫線)等等......

KMP-AnalogWDM[(010671)14-56-28].JPG

灰色分支

固有技介紹

九天遙

KMP-AnalogWDM[(058819)13-18-42].JPG
習得等級: 初始
定點B鍵技。把敵軍打上天空, 可連打兩槍。
使用後接續普攻相性良好, 敵軍落點抓得好基本無限連。
但被防後, 射擊時硬直大。

遠雷遙

KMP-AnalogWDM[(058865)13-18-44].JPG

習得等級: 初始
移動B鍵技。一邊移動一邊射擊, 吹飛能力中等。可儲力, 儲力後變成炸裂彈。
個人覺得無論彈速和性能都不及御姐的散彈, 就是彈速快了一點點。
懶人專用技。不用移動又想把人打飛的效果很好。

疾走スル狂喜

KMP-AnalogWDM[(134408)16-05-16].JPG
習得等級: Lv. 5
A+B技。屬衝擊類技能, 和慶次的A+B效果差不多, 同樣固有技鍵長按有炒上天的功用。
不過攻擊力和移動距離更大, 而且滯空時間比慶次還長, 只是少了摔倒的效果。
初段必用技能不解釋, 無論是用於逃跑、吹飛、接續都是一流一的技能。

睡覺スル六魔

KMP-AnalogWDM[(058944)13-18-47].JPG
習得等級: Lv. 10
Z+B技。真正體現魔王實力的技能, 轉換攻擊形態。使用後上述三種固有技內容變化。
現使用形態可從武器上的紅光看出, 使用後紅光會從槍轉到劍上(再使用會轉回槍上)。

此時固有技內容如下:
定點B技: 劍大斬, B鍵緊按大斬x2。信長一刀, 六天魔王一刀。真正大威力在於六天魔王的一刀上, 斬擊後大吹飛。
移動B鍵技: 射擊技, 把六天魔王射出去, 擊中後直接把範圍內敵軍準備無誤地扔到信長前面。
A+B技: 沒什麼改變, 只是把地面收招的方式從射擊吹飛, 變成一記信長式大斬。

推薦連技一覽

AAA→定點B→AAA→定點B....
槍形態下使用, 槍擊無限連, 連斬後把敵人射上天, 落地瞬間再斬, 如此類推。

A+B(緊按)→上天後AAA→B
槍劍皆可, 把敵軍炒上天後, 利用大滯空時間連斬x3後b鍵回轉落地, 防追擊用。

B(定點+緊按)→移動B→AAA→B(定點+緊按)→......
劍形態限定, 打王必練招式, 只要移動B的射擊打得准, 究極難度下可無傷。
基本流程就是魔王大斬後吹飛, 再用射擊把他拉回來, 斬三下(斬不斬由你)。再大斬吹飛, 如此類推。

固有奧義

厄災ノ棘

KMP-AnalogWDM[(058708)13-18-38].JPG

習得等級: Lv. 20
前作已登場招式, 劍插地上, 然後前方範圍爆出棘s, 敵軍被擊中後小硬直。
升級後可蓄力, 3級滿, 蓄力後使用前方三段爆棘s。
個人覺得蓄力時間長, 攻速慢, 空隙大。不建議使用

慟哭スル魂

KMP-AnalogWDM[(058737)13-18-39].JPG
習得等級: Lv. 25
又是前作大招之一, 把怨念彈射出去, 可長按z+a+b鍵把怨念彈聚在槍口瞄準。
射出後短時間能用方向鍵射擊彈道。攻擊力隨血量多寡而改變。
個人感覺此招又是裝飾技, 雖然彈速不算慢, 而且彈身很大, 但射程短, 能移動彈道也是白搭。
重點是瀕死時方見效果, 相信不到究極模式, 使用機會不多。

破滅ノ焦土

KMP-AnalogWDM[(058769)13-18-40].JPG
習得等級: Lv. 30
奧義- 七傷拳!!!!使用時血量漸減, 而且每砍一刀血量再減, 並且使用時移動速度大副下減, 就像背了三十斤白米似的。雖然如此, 但是超級帥的六天魔王出現在背後, 單單是變成魔王形態就沒理由不用, 雖然沒有經過詳細測試, 但感覺上攻防大副上升, 而且砍上一刀後, 對方就不用落地, 加上能使用地爆, 整體上來說是很帥的技能。
使用後A為大斬、B為炮擊、A+B為地爆。再按Z+A+B回復本來形態。

Basara技 - 六天魔王召喚

KMP-AnalogWDM[(056961)13-17-28].JPG

作為定點式爆炸性能良好, 為持時間約5秒。
範圍大, 版邊逃跑不能, 而且帥(這是重點)。
但是信長樣的Basara槽本身算是很長, 儲蓄費力啊......

個人點評
  織田信長是我最後打出來的角色(估計很多人都是), 用了很長的時間, 終於全人物。本以為信長會像德川家康那樣, 人到了50級才得到最後的固有奧義, 但是想不到Capcom還算厚道。織田信長30lv已經全技能習得, 並且50級便全技能Max老卡果然不但會做遊戲, 還會做人, 體貼玩家。

  由於50級已經完滿了整個人物的關係, 所以織田信長絕對是16位可使用人物中最早熟的角色。除此之外, 其實信長樣的基本能力不俗, 甚至與本多高達同一級數, 初始攻擊力已達452的信長上手很快, 攻擊範圍雖然比不上慶次、高達等人大, 但其高起點的攻擊力以及中上級別的攻速已經奠定了其地位。

  再說固有技能都相當本格, 絕無搞笑技能。整體技能都偏向大範圍高攻擊力為主, 劍形態之下甚至可以一式大斬+射擊用到老。一洗前作頹風的織田信長作為「最後的」隱藏英雄絕無懸念, 是絕對本作的上位強角。

KMP-AnalogWDM[(095051)13-42-52].JPG

KMP-AnalogWDM[(049433)13-12-27].JPG

KMP-AnalogWDM[(042170)13-07-36].JPG

KMP-AnalogWDM[(061361)14-34-08].JPG

返回Wii[攻略專題] 戰國Sengoku Basara 3

Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

  • ??
  • 不好意思,我阿市本能寺過了,但其他角色還是沒出現本能寺路線,
    是要全角色過關後才會有嗎?
  • Davis Ho
  • 請問什麼是二周目呢?
    還有阿 怎麼改變履歷路線呢?
  • 二周目之前也寫了文章說明,建議你從左上角關鍵字那邊打"二周目"就能找到

    楓葉小嘉 replied in 2011/06/26 13:05

  • Davis Ho
  • 要破玩普通ˋ難ˋ究極,這樣才算一周目嗎?