[活動]《我的包包,裝我的旅行》今年暑假,送你去度假!(8/28 得獎名單公佈)[公告] 豐掌櫃《超級吸金王》活動賽況排行及得獎名單 (8/16第四批名單公佈)[公告] 即日起,MIB也能變購物金囉![公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》賽況排行 (6/15 得獎名單公佈)[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整

20110825180207345.jpg

小嘉碎碎念

小嘉這次主要都在玩ps3的版本

所以不太會針對psp版本多做深入

至於攻略專題以及圖文攻略相關資料請參考

http://kissjojo99.pixnet.net/blog/post/26703695

這款經測試是可以用模擬器來玩的

不過我懶得再抓圖

方法大家請參考我之前的就可以了 大同小異

http://kissjojo99.pixnet.net/blog/post/26912874

作者:巴士速攻-zzf4000(冰犽)
來源:forum.tgbus.com

  遊戲簡介:

  作為一個無雙類遊戲的忠實粉絲,我終於在8月24日玩到了本作。  本作是家用機版《真三國無雙6》的移植版,在遊戲中除了保持既有要素之外,還將追加適合掌機的多人聯機要素以及全新要素,其中多人要素包括故事模式以及編年史模式可以進行雙人並肩作戰,以及使用資金購買成長物品。

  遊戲中還保持原版故事模式的視頻,除了既有的「魏」「蜀」「吳」三國武將的戰史之外,全新追加的「晉」武將的故事也是不容錯過的(好吧,變成四國無雙了)。

  其實剛拿到遊戲的時候我下了一跳,本作真的份量不輕,光是大小就有3個G,比Clannad還大了500多MB。本作分為兩部分,第一部分主要是晉國和魏國,第二部分自然是蜀國和吳國。這次由鄙人來為你詳細的介紹一下本作。

20110825180208959.jpg

  畫面:

  別的先不說,光是開頭動畫就令人興奮不已。光榮採用了我們熟知的趙子龍大戰長板坡的故事,據小說裡講,趙子龍當時在八十萬曹軍中七進七出,更是斬了敵方五十員上將。當然動畫中的趙雲是沒那麼威猛,但也是相當的精彩,不僅動作流暢,打鬥也是相當的精彩,比起以前的開頭動畫,那是有過之而無不及。

20110825180208419.jpg

20110825180208719.jpg

  說道遊戲畫面,冰犽感到略有些失望,比起PS3上的原作還是相差甚遠,每個人物的外形上都有著相當厲害的犬齒,而且人物衣服的顏色還是比較單一(魏國的人全穿深藍色的衣服),但說到畫面PSP自然是永遠比不上PS3的,這並不影響我對本作的喜愛。至於人物的長相我覺得設計的還是相當的棒,像新增加的美女王元姬、鮑三娘。。。。都是讓我看了之後直流口水,至於關羽、貂蟬、呂布外貌的改變,更是給人一種古典的氣息,但也有美中不足的地方,像劉備設計的倒是越來越年輕,和劉禪站在一起,給人的感覺更像是兄弟,而不是父子。至於打鬥方面,感覺上確實是比前作更加流暢了,而且還讓我感受到了初次玩真三國無雙的感覺,但砍人不出血這個特點依舊不變。本作中無雙攻擊變得更為華麗,不再像前幾部作品中那樣亂揮舞起,讓人一看就知道這是大招。總體來說作為PSP上的一款大作,我只能給畫面打一個80分(滿分100)。

20110825180208439.jpg

  音樂:

  一個好的遊戲必然會配上一曲優美的音樂,本作自然也不例外。首先音樂非常的動聽,能在如此美妙的音樂下進行遊戲,還真是人生一大快事,接著我覺得音樂非常的激進,讓玩家感覺到非常的振奮和鼓舞,這其實是非常必要的,缺少這種振奮感,玩家也不會玩的那麼起勁。遊戲的音效也很值得肯定,每一個動作都對應一個不同的聲音,無論是跳躍還是揮刀,從音效上來說,都還是比較逼真,同時每個人物都有自己的一套台詞,做不同的動作,也都會配上不同的台詞。

20110825180208167.jpg

  界面:

  主菜單:

  1.故事模式

  2.戰史模式

  3.人物的台詞、動畫鑒賞

  4.事典

  5.設定

  6.用蜀國的關平來訓練

20110825180208352.jpg

  要說本作的戰鬥界面,倒是和前作有些相似。戰鬥時畫面上有HP條,無雙條,兩種武器,敵方HP,地圖和消滅敵人的數量。

  基本道具:

  桃子:回復HP

  酒:回復無雙值

  斧頭:增加攻擊力

  鎧甲:增加防禦力

  靴子:增加移動速度

20110825180208475.jpg

  按鍵:

  戰前:

  左右鍵:調整視角
  搖桿:人物移動
  start:情報
  圓:與NPC交流,確定
  L:自動調整視角
  其餘按鍵無任何功能

  戰鬥時的按鍵我倒是覺得更像《無雙大蛇》

  戰鬥:

  左右鍵:調整視角
  上下鍵:改變地圖樣式
  搖桿:人物移動
  叉:跳躍,騎馬
  方塊:普通攻擊
  三角:特殊攻擊(連招)
  圓:無雙
  R:改變武器
  L:防禦,自動調整視角
  start:情報
  select:查看敵我配置、勝敗條件和地圖

20110825180208964.jpg

 系統:

  故事模式:本作的故事模式一共分為魏、蜀、吳、晉四條故事線,而且每個故事線據說都有22~24個關卡,玩家可以在各個關卡中找到那些我們耳熟能詳的故事。難度主要分為「天國」、「簡單」、「普通」、「困難」和「修羅」五種。

20110825180208902.jpg

  2人合作:在開始遊戲前,玩家常常會看到「募集2P」這個選項,這就是我們俗稱的聯機。因為玩到後面,玩家可能會遇到難以過關這種情況,這時玩家就需要找一個幫手了,畢竟我們常說團結就是力量,如果有一個夥伴來輔助的話,往往會起到事半功倍的效果。當然不一定遇到過不去的關卡才可以呼叫朋友,往往兩個人一起玩,也會帶來許多的樂趣。

20110825180517209.jpg

  戰史模式:其實真三國無雙系列的每一款作品都會帶有這個系統(包括《無雙大蛇》),只是稱呼的名字不同而已。這個模式簡單說就是選擇自己喜歡的角色去挑戰不同的戰役,前幾作一般都稱為自定義模式。另外本作在戰史模式中還加入了一大特色,那就是戰史模式的地圖由許許多多六邊形格子組成,每個格子對應一個戰役。同時玩家還可以在戰史模式中獲得豐厚的報酬來犒勞咱們的角色。

20110825180209119.jpg

  都城:玩過《真三國無雙:聯合作戰》系列的玩家都應該知道都城系統,因為玩家就是從那裡開始遊戲的,本作也採用了類似的系統,選晉故事線的玩家一開始也會出現在都城中,玩家可以在都城裡打造武器、強化武器、購買道具、製作美食、餵養支援獸。所以建議玩家一定要好好熟悉一下我們的都城,因為玩家的一切都是從這裡開的,玩家準備工作也將在這裡進行。

20110825180209477.jpg

  支援獸和坐騎:古代將軍之間的單挑那可都是在馬上進行的,沒有一批帥氣的坐騎那多丟臉,所以玩家可以在遊戲中找到一匹適合你的良駒。至於支援獸,感覺就像網絡遊戲中的寵物一樣,會幫助玩家一起對抗敵人,玩家也可以在料理屋中製作美食來餵養你的召喚獸。

20110825180517425.jpg

 遊戲性:

  本作因為是PS3上的移植作,所以很大部分玩家對本作都沒有一點激情,但這正是本作的一大優點,本作將家用機遊戲裝在了口袋裡,令玩家隨時都能玩。同時玩家可以在本作中享受到割草的快感,令你發洩一下一天的煩悶心情,從遊戲的容量中就可以看出本作的耐玩性,3個多G不是讓它白佔的。作為光榮的代表作,這款遊戲可以說是做得非常到位,豐富的人物、緊湊的音樂、流暢的畫面、精彩的劇情,這真的可以算是九月份的第一大作,還未曾玩本作的你還在等什麼,相信我,本作不會然你後悔的。那就讓我們在一場酣暢淋漓的廝殺中度過這個夏天,給暑假打上一個完美的句號。

20110825180209914.jpg

  推薦人群

  1.無雙系列忠實粉絲

  2.割草遊戲愛好者

  3.動作類遊戲愛好者

  4.經常幻想自己能夠想英雄那樣馳騁疆場的人

Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 引用(0) 人氣()

  • 真的可以玩到真三國無雙六嗎.?
    psp的模擬器.
  • 可以阿,我確定 因為我有跑過

    楓葉小嘉 replied in 2011/10/30 22:27

  • marcus
  • why i cant play shu and wu de??