[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

1725454.jpg  

Jude篇:

序章:

1.在外來收付大廳找到ハオス教授。

2.
通過南面小巷進入病房。

3.
前往ラフォート研究所,目的地在大地圖最南側。

說明:按口鍵打開大地圖,目標區域都會發生事件,以外地區會被封鎖,不會迷路。

4.
往回走發生劇情,進入迷宮。

a.
進入下水道。

================
場景1寶物*2
マント(場景閃光處)
木片(寶箱)

場景2寶物*1
200g
(布袋)

場景3寶物*2
きれいな羽根(場景閃光處)
200g
(布袋)
=======================

b.離開下水道,進入研究所。由第一區的高臺到達上層

================
場景1寶物*5:
アップルグミ(寶箱)
オレンジグミ(寶箱)
漆黑の羽(布袋)
きれいな羽根(布袋)
砂鐵(場景閃光處)

場景1第二層:寶物*2:
ライフボトル(寶箱)
くもの巣(場景閃光處)
================

c.跟隨紅衣女進房間,進入強制戰鬥,全滅後發生劇情米拉出場。

d.
排飛崩壞妹後回到研究所1層,可以通過地圖西北方的門進入2區,自二區穿過西南方的門後發生事件劇情,序章完成。

ps:2
區和1區地形類似,同樣可以由高臺走上2層,可以獲得數個道具。

================
場景2寶物*7:
木片(場景發光處)
木片(布袋)
400g
(寶箱)
漆黑の羽(布袋)
獣の糞(場景閃光處)
くもの巣(場景閃光處)(高臺)
変な欠片(場景閃光處)(高臺)

場景2第二層:寶物*3
獣の糞(場景閃光處)
アップルグミ(寶箱)
オレンジグミ(寶箱)
500g
(寶箱)(房間中)
くもの巣(房間中)

===============

5.回到城鎮,朝地圖的極北方前進,回到醫院大門口,通過三岔路的中道後發生劇情兄貴登場。

序章結束

6.劇情後,於廣場右側中央,同頭上有感嘆號的美眉對話。

7.劇情後出城向西方走,前往イーラト間道西,並於其盡頭的湖邊打到目標怪物。

===============

イーラト港口:寶物*2
10g(場景閃光處)(イーラト港口地圖北方宿屋附近)
100g
(場景閃光處)(極西方箱子上)

イーラト港口野外:寶物*11
くもの巣(布袋)
きれいな羽根(布袋)
きれいな羽根(布袋)
漆黑の羽(布袋)
陸がに(場景閃光處)(北邊岩壁上)
陸がに(場景閃光處)(東邊岩壁上)
野草の種(場景閃光處)(東邊樹上)
きれいな羽根(場景閃光處)
獣の糞(場景閃光處)(西方岩壁上,夾在巨石內側)
アップルグミ(寶箱)
600g
(寶箱)

イーラト間道西:寶物*8
600g(布袋)
きれいな羽根(布袋)
獣の糞(場景閃光處)(東北岩石上)
銅礦石(場景閃光處)(中央巨岩上)
獣の糞(場景閃光處)(極南方樹上)
サフラン(寶箱)
変な欠片(寶箱)
ブーツ(寶箱)

===============

8.回城交付任務,隨後前去宿屋休息,第二日出發前往二·アケリア,出城後向東北方前進。

===============

イーラト港口支線:

魔物退治の誤算
依賴人:
中央右側柱子前的女子(同主線的那個一樣)
達成方法:
同主線一樣,前往伊蘭特間道西極南的湖邊打倒怪物。
達成獎勵:
ベルト付ダガー

秘伝の味
依賴人:
廣場中央的男子
達成方法:
將料理屋開發至lv2,然後向其購買サイダ飯·並,隨後向委託人交任務。
達成獎勵:
ふと眉毛

フルーヅ商人
依賴人:
地圖西北角的大叔
達成方法:
獲得道具パレンジ後回城交任務。
備註:
獲得道具パレンジ後回城交任務。
パレンジ獲得方法:從米拉神社再次回到米哈爾村找到小蘿莉後,在其房間裏探索,可以在床邊找到這樣道具。隨後回港口去交付任務即可。
獎勵:
イヌフェイス(柴)
1200g

===============

新刷出寶物:

イーラト間道:寶物*3
布袋(地圖東邊)
地圖閃光處(東北角,換區附近樹上)
ライフボトル(寶箱)(東南角)

イーラト間道西:寶物*5
布袋(東南角一棵樹下)
布袋(彎道的路中央)
場景閃光處(彎道左入口)
場景閃光處(彎道東南角)
場景閃光處(彎道南方樹上)

イーラト間道北寶物*11
アップルグミ(寶箱)(東北部分岩石附近)
木片(寶箱)(場景中央)
漆黑の羽(寶箱)(東南角)
布袋(西南角)
布袋(西北部一棵樹下)
布袋(地圖東側)
場景閃光點(進區通道口附近岩石上)
場景閃光點(進去通道口附近樹上)
場景閃光點(區域極西一棵樹上)
場景閃光點(地圖中部偏北部一棵樹上)
場景閃光點(地圖中部岩石靠東側的石壁)

===============

9.穿過イーラト間道北,到達村莊ハ·ミル,與老人對話的劇情過後移動到村莊的西側再次引發事件。

===============

·ミル:寶物*6
ナップツ(箱子)(城一區極東房子裏找灶台)
野鳥蛋(箱子)(同上屋內櫥裏)
300g
(箱子)(村長家櫃子裏)
ライフボトル(箱子)(村長家2樓房間床頭櫃裏)
アップルグミ(箱子)(同上)
場景閃光點(城區1極東房子前木箱)
場景閃光點(二區小房子右側雜物堆)
場景閃光點(二區東北面大樹上(需爬梯子上樹))
場景閃光點(上一個附近樹根處)

===============

10.村莊探完後前去村長屋休息,第二日出城,通過咖喱山路翻越キジル海瀑。

注意:海瀑中央需要從高臺南面的石階爬下去,另外海瀑中央有秘寶一個注意尋找。

注意2:於海瀑中央盡頭會發生boss戰,這boss事實上也是遇到過無數次了,打法並不複雜。
          boss的招式主要面向正面,絕大多數招式都有明顯的前兆,比如明顯的蓄力等。
          jude的技能卷空旋,可以使boss到底且切到其背後,能將boss大部分殺招無視掉。
          但是需要注意空中壓殺和地面噴水的魔法,看見Boss跳躍至上空或是地面出現藍色波紋就要趕快移動。

===============

ガリー間道:寶物*12
900g(寶箱1)(大地圖第一個大區域西南角)
オレンジグミ(寶箱2)(第二塊大區最北角臨近換區)
ライフボトル(寶箱3)(第二塊的西北角)
布袋1(大地圖第一塊大區域中心)
布袋2(第一塊大區域西北角)
布袋3(臨近換區的小道路邊)
布袋4(寶箱3斜對面)
場景閃光點1(大地圖第一個大區域西南角)
場景閃光點2(大地圖第一個大區正岩石上)
場景閃光點3(臨近換區的小道路邊樹上)
場景閃光點4(寶箱2正下方沒多遠的樹上)
場景閃光點5(第二塊的東南角)

===============

ガリー間道西:寶物*9
寶箱1(プリンパン·並)(地圖左上區的左下角)
寶箱2(ピヨハン)(彎道右下角)
寶箱3(オレンジグミ)(臨近換區處一岩石下)
布袋1(進去口附近)
布袋2(地圖左上角)
布袋3(彎道入口)
場景閃光點1(進區口岩壁)
場景閃光點2(地圖左上角)
場景閃光點3(彎道下側岩壁)
場景閃光點4(直道開始處地圖靠上端的樹上)

キジル海瀑東岸:寶物*8
寶箱1(ミートソス·並)(湖岸角落)
寶箱2700g)(上了第一層臺階進了彎道向左轉走到底)
寶箱3(ジャスミン)(山道盡頭)
布袋1(進山道歉區域角落)
布袋2(山道路邊)
布袋3(離開彎道換區前路邊)
場景閃光點1(爬石階進山道後手邊)
場景閃光點2(離開彎道後左手邊石壁)

キジル海瀑中央:寶物*11秘寶*1
寶箱1(ミックスグミ)(進區後左手石壁石洞走到底)
寶箱2(ヒールバッグル)(第一區攀爬岩壁於巨岩盡頭)
寶箱3(プロンズヘルム)(上一個寶箱平臺從邊緣跳下可以找到)
寶箱4(漆黑の羽)(換區域前場景小石洞中)
布袋1(進區路邊)
布袋2(第一區攀爬上巨岩的角落)
布袋3(換取前場景路邊)
地圖閃光點1(寶箱2附近邊緣)
地圖閃光點2(高臺右上角岩壁上)
地圖閃光點3(高臺南邊岩壁)
地圖閃光點4(換取前場景角落小樹上)
アイフリド秘寶(子ドラゴン)(寶箱3區的左上角) 

キジル海瀑西岸:寶物*8秘寶*1
寶箱1(アップルグミ)(高臺南邊臺階爬下去)
寶箱2(アップルグミ)(地圖北方的小路盡頭)
布袋1(進區處路邊)
布袋2(爬上高臺左側角落)
布袋3(地圖北邊的小路路邊,別急著換區到入口往上走)
地圖閃光點1(進區後立刻回頭左手邊石壁)
地圖閃光點2(爬上高臺右側角落)
地圖閃光點3(寶箱2旁邊石壁)
アイフリド秘寶(プロテクトマーク)(寶箱1對面石壁)

===============

11.穿越キジル海瀑西岸後到達精靈村ニ·アケリア,劇情後於村莊中尋找4塊世精石,每一塊都被供奉在一個小的奉臺上,分佈在村落的周邊。
注:水石需要從村南邊的小橋跳下去拿。

===============

·アケリア支線

1.マクスウエルの伝承
依賴人
入口廣場中央的老頭
達成方式
與其對話自然完成
獎勵
支線的劇情?(呃這貌似不算獎勵吧)

2.おいしいもの
依賴人
上一支線老頭左手沒幾步路的小妹
達成方式
尋找道具ナップツ,記得之前在哈米爾村房子裏搜到的蘋果麼?交給小孩就能完成任務。
獎勵
ハナジル(鼻涕)(造型道具)

3.ミラへのお供え
依賴人
風世精石旁邊的小女孩
達成條件
找到道具抜け殻,將其交給委託人。道具可以在ニ·アケリア參道東北部的場景閃光點和布袋中獲得。
獎勵
1800g
あほ毛(呆毛)(造型道具)

4.參道の魔物
依賴人
·アケリア參道入口的老頭
達成條件
前往ニ·アケリア參道東北部,于地圖最下方的高臺上有31沙拉曼達?反正就是蜥蜴轟飛即可交任務。
獎勵
1800g
エルブ耳

===============

·アケリア:寶物*6
寶箱1500g)(村西邊存檔點旁房子內灶台)
寶箱2(サンドウイッチ·並)(東廣場正中央房子裏)
寶箱3(迷之寶珠)(東廣場北邊房子裏)
寶箱4(アップルグミ)(西廣場中央房子內)
閃光點1(寶箱1房子旁邊)
閃光點2(村子北方出口附近兩個房子之間的草木上)

·アケリア參道東北部:寶物*12秘寶*1
寶箱1(バナシーアボトル)(地圖上方,布袋1上方)
寶箱2(漆黑の羽)(地圖最下方高臺附近)
寶箱3800g)(地圖的右下角)
布袋1(進去後沒多久在中央巨岩附近)
布袋2(地圖西側平臺附近一棵樹下)
布袋3(地圖右下方寶箱3附近)
閃光點1(地圖正中巨岩石壁上)
閃光點2(地圖上策岩壁樹木上)
閃光點3(地圖西側參道南西部入口附近有一顆石牙上)
閃光點4(地圖極南側高臺上)
閃光點54處的高臺下來後貼著右側走,在轉角的石壁上)
閃光點6(中央巨岩的另一側,與1相對)
アイフリド秘寶(フレームレスメガネ)(大地圖最下側高臺上巨岩後,需要調整視角)

·アケリア參道南西部:寶物*11
寶箱1(焼きそば)(左側道路路邊)
寶箱2(レザ-マント)(地圖最左側山谷高臺上)
寶箱3(セージ)(右側通道路邊)
布袋1(中央巨石下進區就能看到)
布袋2(左側道路路邊)
布袋3(換區入口樹下)
閃光點1(進區右手一顆石牙上)
閃光點2(左側道路旁凹嵌的山谷石壁上)
閃光點3(寶箱2高臺前樹上)
閃光點4(右側道路盡頭一棵樹上)
閃光點5(右側通道岩壁上)

===============

12.集齊4項世精石後穿過ニ·アケリア參道前往ミラの社,事件過後返回村落。

13.回到村子,於宿屋位置找到長老,交談後向キジル海瀑方向出發返回ハ·ミル村。

===============

寶物追加:

キジル海瀑西岸:
閃光點(高臺右上角石壁上)

キジル海瀑東岸
布袋(商人廣場處左側岩壁)
閃光點1(同上地圖下側岩壁)
閃光點2(同上湖邊北角落)

ガリー間道西
布袋(彎道路邊)
アイフリド秘寶2000g)(前往海瀑的彎道中一塊岩石上)

ガリー間道中間
布袋(兩區中段上沿)
アイフリド秘寶(絆創膏)(左面大區深處一棵樹上每棵樹都轉過來肯定能看到)

ps:兩個秘寶很有可能不是新刷出來而是我之前遺漏了的

·ミル村
閃光點1(パレンジ果樹林盡頭一個草堆)
閃光點2(村長家前一棵樹)
閃光點3(武器店旁邊的房子護欄上)
===============

14.再次抵達ハ·ミル村,在村長家前發生事件,跟著往回走,在存檔點旁的小屋地下室裏再次觸發事件。(吐血,jude你這死蘿莉控啊啊啊啊羡慕嫉妒恨啊)

15.事件結束後回到村長家前與米拉和大哥合流,隨後向イーラト港口出發。

===============

支線劇情:

·ミルの人
達成方式:
向イーラト港口出發離開村子後立刻往回走就能出發劇情。

==================

寶物追加
イーラト間道北:
布袋1(中央巨岩下)
閃光點1(哈密爾村入口附近,大地圖東北向岩壁上)
==================

16.到達イーラト港口搭船前往サマンガン海停,著陸後出城。

==================

サマンガン海停支線

ディポの家族
任務觸發地:
サマンガン海停支線大地圖左側(接近就觸發劇情)
任務完成方式:
サマンガン海停支線大地圖左側(接近就觸發劇情)
任務完成方式:
1.
前往サマンガン海停西方的城市カラ·ハシャール。
2.
於城市中引發chat劇情《めいぐるみ商人の情報》。
3.
與道具屋旁邊頭上有感嘆號的小女孩對話
4.
前往サマンガン海停搭船前往イーラト海停
5.
在イーラト海停裝備店旁邊的商人處引發劇情
獎勵:
エコ鉱石(超強開發素材)

宿屋への屆け物
委託人:
海停左上方碼頭處(?)的水手(大地圖往左上方走必然看見)
達成條件
前往サマンガン海停西方的城市カラ·ハシャール,於其宿屋交付給壁爐前的姑娘。
獎勵
サングラス
2600g

スゴウデの賞金稼ぎ
委託人:
正對港口城門的戰士
達成條件
前往サマンガン樹界打到怪物。進入樹界北部後於岔路選擇下方的岔路,走道盡頭換區後就能找到目標怪物,擊敗後回城交付任務。
備註:
サングラス(クラシク)
2600

陰のある女
委託人
宿屋左廣場的女孩
達成條件
獲得道具毒針,毒針可以在樹界中通過調查閃光點或者布袋獲得。
獎勵
ヘアビン
2600

摩裝獣
任務觸發方式
到達サマンガン港口後出城自動觸發
達成條件:
未知to be continued
備註:
很有可能跟最重武器有關

似てない手配書
任務觸發方式
接近サマンガン港口中央的告示板自動觸發
達成條件
1.
在サマンガン港口觸發任務
2.
接近ラゴルム海停地圖正中央的告示板觸發劇情便可完成

暗躍の影たち
任務觸發方式
於サマンガン港口宿屋留宿
達成條件
1.
劇情發展至由カン·バルク城逃回シャン·ドウ後,於シャン·ドウ宿屋門口發生劇情。
2.to be continued

==================

17.從サマンガン港口出發後在サマンガン街道觸發事件,隨後進入樹海。

穿越樹海的流程:

進入樹界北部->在岔路選擇上方的道路->樹界北部2->往下走,穿過樹洞後左側爬藤蔓上高臺->繼續前進繼而到達樹界南西部->一路直行到達樹界南部->從高臺躍下一路前進再次進入南西部->boss戰。

boss戰心得:

Boss
戰分兩部分——

前半部先清雜兵,隨後圍毆Bossboss招式中唯一的殺招就是類似大地之擊的砸地技,360度有效範圍非常大,通常連接在普通連擊之後。對於普通連擊,使用Jude的時候可以通過集中閃避不斷且到Boss背後連擊打斷其連招,阻止大地之擊的釋放,如果沒能閃避成功則連續後跳數次,以閃避即將釋放的大地之擊。同時適當的使用合體技,將overdrive槽給蓄滿。

後端boss會常招雜兵,這時候以拼血圍住,連段釋放合體技,盡可能選擇和自己合體派生技多的角色連接,連段順利可以將Boss直接打死。

==================

寶物

サマンガン樹界東北部:寶物*9
寶箱1(オレンジグミ)(岔路選擇上方的道路自然能看見)
寶箱2(ポイズンチャーム)(同上臨近換區口)
寶箱3(バナシーアボトル)(岔路選擇下方道路臨近換區前能看到)
寶箱4(漆黑の羽)(岔路選擇下方走道盡頭並換區在角落裏可以找到)
布袋1(鑽過樹洞就能看見)
閃光點1(從入口鑽過樹洞就能看到,在樹幹上)
閃光點2(同樣沿路就能看見)
閃光點3(在寶箱2的對面)
閃光點4(岔路選擇下方道路)

サマンガン樹界東北部2區:寶物*9秘寶*1
(通過岔路上端的通路換區到達的場景)
寶箱1(マーポーカレー·並)(地圖左上方)
寶箱2(迷の液體)(閃光點3的位置爬藤蔓上樹幹後往右看)
布袋1(往地圖下方通路的路邊)
閃光點1(進去後跳下高臺就能看到)
閃光點2(大體位置同上,貼近上測的通道)
閃光點3(往地圖下方走,穿過一扇門後左手邊有藤蔓的地方往回看)
閃光點4(繼續往地圖下方走,在樹幹夾縫中可看到)
閃光點5(寶箱2的位置附近一根細木頭上)
閃光點6(閃光點5的位置繼續往前走穿過一個類似木洞後往回看)
アイフリド秘寶 (ウサミミ黑(兔耳朵))(起點跳下高臺後走地圖左上方的通道到底可找到)

サマンガン樹界南部:寶物*6
(由北部2區最下方的通道進入)
寶箱1(オレンジグミ)(走過獨木橋到達的場景南側有個高臺)
寶箱2(ベルベーヌ)(進區後走到底爬過樹洞後的場景內)
寶箱3(ハードコート)
寶箱4(アップルグミ)
布袋1(進區後第一個廣場東南角)
閃光點(進區後走到底爬過樹洞後的場景內)

サマンガン樹界南西部:寶物*3
寶箱1(丈夫なツタ)(進區後向左看)
寶箱2(ホーリイボトル)(找到布袋1後往右看)
布袋1(進區後一直往前走既能看見)

サマンガン樹界南部寶物*3
(由南西部進入)
布袋1(進區就能獲得)
閃光點(從高臺跳下後路上自然能看見)
寶箱(ライフボトル)(同上,都在右側路邊)

サマンガン樹界南西部:寶物*1秘寶*1
閃光點(地圖周邊樹上)
アイフリド秘寶(エリクシール)(地圖中西北角,繞過中央大樹到達差不多的位置大體就能看到)

ps:要等劇情流程到21的時候才能回來,也就是完成峽谷事件後。

==================

18.
到達カラ·ハシャール城,劇情後一路直奔城西領主邸(到達武器裝備商店街後往南走),此後再次劇情。

==================

カラ·ハシャール支線

漆黑の羽
委託人
カラ·ハシャール道具店廣場的男人
達成條件
將道具漆黑之羽交給他。之後便可使用漆黑之羽與其交換稀有道具。
額外獎勵:
當漆黑之羽累計獲得超過一定個數後會給與獎勵。
累計100個:
アーツボール(效果技術裝備可以達到8個)(按住l1可以翻頁
10000g

累計200個:
帽子
全員新髮型
20000g

逃亡者たち
任務觸發方式
カラ·ハシャール武器店廣場上與對象少年交談
達成條件
之後劇情回到イル·ファン,於中央廣場與任務npc的小女孩對話。

ゆううつな商人
委託人
カラ·ハシャール裝備店前的青年
達成條件
サマンガン街道北方,擊破位於地圖最上方高臺上的魔物,隨後回城交付任務。
報酬
嘆きめがね
3000g

ピンクかわいいもの 
觸發方式:
カラ·ハシャール領主邸出來後觸發chat劇情,隨後于廣場上於粉紅色衣服的小女孩交談。
達成條件:
1.
獲得道具 “桃桜の花びら,此道具可以在バーミア峽谷北西部布袋中獲得。
2.
獲得道具桃色象の牙,此道具於之後場景王的狩獵場裏能得到。
3.獲得道具ピンクエメラルド
備註
仍未完成

旅のお守り
委託人
カラ·ハシャール領主邸外廣場穿黃衣服的小女孩
達成條件
將任務道具交給位於イーラト海停的物件npc
獎勵:
アイテムボールプラス(關鍵道具,增加自動道具設定種類)

わきたつ戦雲
任務觸發方式
カラハシャール中央広場的タラス街道東部向出口附近自動觸發
達成方式
支線劇情,看過對話後自動達成。

==================

區域寶物

サマンガン街道南西部:寶物*12
(由樹界南西部進入)
寶箱1(バナシーアボトル)(由第一層臺階下來後左方向一顆岩石後頭)
寶箱2(ホーリイボトル)(カラ·ハシャール城入口附近石頭後面,存檔點對面)
寶箱3(ミックスグミ)(前往街道北部的高臺上)
布袋1(從閃光點1的位置下了第二層臺階後向大地圖西南邊走)
布袋2(閃光點1的位置往地圖東北角走)
布袋3(同上繼續向西南邊走)
布袋4(寶箱3附近)
閃光點1(有第一層臺階下來後右前方一顆大岩石上)
閃光點2(布袋3的位置繼續往下走)
閃光點3(前往街道北的高臺下方地圖西北角落一棵樹上)
閃光點4(寶箱3附近岩石上)
閃光點5(布袋2正對面的樹上)

サマンガン街道北方寶物*12,秘寶*1
寶箱11500g)(地圖極南方)
寶箱2(エリクシール)(爬過大地圖右側高臺東南角石壁上的洞穴)
寶箱3(オレンジグミ)(爬過地圖東側高臺上東北角方向石壁上的洞穴)
寶箱4(漆黑の羽)(地圖最上方高臺下)
寶箱5(バジル)(地圖最上方高臺下附近的洞穴)
寶箱6(フィートマーク)(地圖最上方高臺角落的洞穴)
布袋1(進區高臺邊緣)
布袋2(下層路中間)
布袋3(下層路中間)
閃光點1(東側高臺靠近南方的石壁上,兩條藤蔓之間)
閃光點2(下層路中間岩石上)
閃光點3(地圖東側高臺上東北角的岩石上)
アイフリド秘寶 (迷之寶珠)(地圖最上方高臺裏測一棵樹上)

==================

19.從領主邸出來後回到カラハシャール中央広場觸發事件,之後由宅邸前廣場出城進入タラス間道,目指バーミア峽谷。

==================
カラハ·シャール:
寶箱(迷之寶石)(領主邸內沙發附近的矮櫃)
閃光點1(武器店與裝備店之間)
閃光點2(領主邸院子內路燈上)

タラス間道:寶物*8秘寶*2
布袋1(第二道岔口)
布袋2(第二道岔口右側通道途中)
布袋3(第二道岔路直走,大地圖西南向通道路邊)
閃光點1(第一道岔口左邊岔路小樹上)
閃光點2(第一道岔口右邊岔路小樹上)
閃光點3(第二道岔口向左走到底)
閃光點4(第二道岔口向右走到底樹上)
閃光點5(峽谷換區通道口石壁上)
アイフリド秘寶 1(いぬしっぼ·黒)(第二道岔口向右走到底中心巨岩上)
アイフリド秘寶 24000g)(第三道盡頭即大地圖東南角落一棵樹上)

==================

20.抵達バーミア峽谷,劇情後向山頂進發。

峽谷攻略流程:

峽谷北東部1->北東部3->南部高層->北西部,岔路選擇左側一直到底繼而換區->峽谷北東區最上層->boss

boss戰心得:
1.
雖然是空中boss但是體位比較低,普通攻擊還是都能命中。
2.boss攻擊範圍比較大,且是風系異常狀態效果比較多,推薦開戰前回城一趟多買葫蘆以防不時之需。
3.boss
大範圍魔法釋放前地上會先出現魔法陣,看見後立刻離開可以避免被打中。
4.boss
是風系,升級武器店購買土系武器能是戰鬥簡單化,另外裝備抗風技能和異常狀態50%幾率避免對戰鬥也有幫助。
5.boss
血不算多,我開的是hard戰鬥,全程5個連攜技就殺死了,兩個連攜技後開啟od然後連續釋放了三個直接秒掉了。

ps:峽谷層次以地圖層次為基準,即大地圖上高度變化後有明顯區域劃分的部分,

==================

バーミア峽谷北東部:寶物*10
寶箱1(シールチャーム)(布袋2處向下跳)
寶箱2(漆黑の羽)(3層上臺階邊前緣跳下)
寶箱3(バナシーアボトル)(3層繞到盡頭)
寶箱4(ライフボトル)(最上層)
布袋11層地圖左上角石階上)
布袋22層地圖邊緣)
閃光點11層地圖右下角)
閃光點2(由布袋1處往上攀爬至2層,岩壁上)
閃光點3(登上3層路邊樹上)
閃光點4(最上層)

バーミア峽谷南部:寶物*7,秘寶*1
寶箱1(ポテトサラダ·並)(進區後岔路往下拐)
寶箱2(オレンジグミ)(從任意邊緣跳下至底層能找到)
寶箱3(シルバーハット)(南部最高層)
布袋1(進區就能看到)
布袋2(進區一路直行,在藤蔓右側)
閃光點1(進區一路直行在石柱上發現)
閃光點2(區域底層)
アイフリド秘寶(缽金)(進區後一路直行到底不上藤蔓,調整視角可以在側方的岩壁上發現)

バーミア峽谷北西部:寶物*10秘寶*1
寶箱1(雪色ポンポン)(進區岔路左走到底下臺階)
寶箱2(セレブのリボン)(秘寶位置繼續往前走路邊有)
寶箱33000g)(北西部最上層,從寶箱2位置找藤蔓爬上)
寶箱4(ラベンダー)(躍至最下層後往上爬的時候獲得)
布袋1(進區岔路左走)
布袋2(最下層)
布袋3(最下層)
閃光點1(進區岔路往右走到底岩壁上)
閃光點2(寶箱3位置附近)
閃光點3(最下層)
アイフリド秘寶(エリクシール)(寶箱1的位置繼續前進,爬上藤蔓後立刻向右看石壁上能找到)

バーミア峽谷大空洞
寶箱15000g
寶箱2(ミックスグミ)
=======================

下一篇http://mooncry99.pixnet.net/blog/post/37320419

Posted by 楓葉小嘉 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

  • 無凡
  • 讚喔...............
  • Private Comment